asshupvquencher Опубликовано 12 Сентября, 2020 в 21:33 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2020 в 21:33 почему на фото CH3CH2NH2 это метиламин эсли в составе метан а не метил? Для примера сверху этан тиол и там действительно этан Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 13 Сентября, 2020 в 07:40 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2020 в 07:40 Потому что на фото используются 2 номенклатуры. Радикало-функциональная для этиламина (по ИЮПАК это этанамин) и ИЮПАК для этантиола (по радикало-функциональной это этилмеркаптан). Вообще-то так не грамотно смешивать номенклатуры, но во многих местах (учебниках и сайтах) распространяется безграмотность и это еще не самый опасный пример. 1 Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 13 Сентября, 2020 в 08:47 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2020 в 08:47 11 часов назад, asshupvquencher сказал: почему на фото CH3CH2NH2 это метиламин эсли в составе метан а не метил? Для примера сверху этан тиол и там действительно этан А где тут вообще на фото "CH3CH2NH2 это метиламин"? Ссылка на комментарий
asshupvquencher Опубликовано 13 Сентября, 2020 в 14:35 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2020 в 14:35 5 часов назад, Paul_S сказал: А где тут вообще на фото "CH3CH2NH2 это метиламин"? извините, я перепутал, уже голова кругом от органики была. Я имел ввиду почему там в этиламине этил когда по формуле там этан. И для сравнения этантиол у которого в структуре действительно этан 6 часов назад, chemister2010 сказал: Потому что на фото используются 2 номенклатуры. Радикало-функциональная для этиламина (по ИЮПАК это этанамин) и ИЮПАК для этантиола (по радикало-функциональной это этилмеркаптан). Вообще-то так не грамотно смешивать номенклатуры, но во многих местах (учебниках и сайтах) распространяется безграмотность и это еще не самый опасный пример. Да, тяжело тогда будет. Но спасибо вам большое) 5 часов назад, Paul_S сказал: А где тут вообще на фото "CH3CH2NH2 это метиламин"? Но уже человек ответил на мой вопрос, спасибо) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти