the_Rion Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 18:19 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 18:19 На берлинскую лазурь и еще на цианид меди 2 надо было пробы делать. Вообще нужно было не хуйней заниматься, а сплавить КОН и мочевину с древесным углем, плав растворить в метаноле, убрать избыток щелочи пищевой содой, все отфильтровать, получить раствор цианида в метаноле, метанол потом отогнать и было бы все нормально а не через жопу. Плавить в консервной банке, банку накрывать чем-нибудь, чтобы было минимально воздуха, т.к. ебучий KCN при нагреве при доступе воздуха переходит в KCNO. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 18:34 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 18:34 8 минут назад, Дмитрий76 сказал: Да как проанализировать.... С виду все нормально выглядело. Мног шлаков, газовыделение. На вкус не рискнул, но подозреваю что докаливать надо. Я его с избытком наложил для замещения. Это вы у Некрасова подглядели разложение ЖКС до цианида? Некрасов - уважаемый источник. Но вполне возможно, что такой путь разложения реализуется в объёме кварцевого тигелька в аргоновой атмосфере. То, что у вас получилось - бог весть что такое Вам сначала надо разобраться с реактивом, который вы используете, а потом уж ставить с ним реакции. Ссылка на комментарий
Дмитрий76 Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 18:58 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 18:58 (изменено) Попробую в вакууме прокалить и в банке консервной с крышкой. Если кислород хватает товерхние слои, да верхние слои закрывает шлак, вряд-ли много нахватает. Изменено 25 Сентября, 2020 в 19:06 пользователем Дмитрий76 Ссылка на комментарий
Дмитрий76 Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 21:32 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 21:32 the_Rion спасибо вам за совет. Только разницы я не увидел между тем что прокаливать. Так да получится. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 26 Сентября, 2020 в 10:13 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2020 в 10:13 У меня в стране проще достать щелочь, мочевину и уголь, чем кровяные соли, в основном из-за этого я предпочитаю вышеуказанный способ, реактивы простые и стоят копейки, плюс покупать их вообще ни разу не палевно. Ссылка на комментарий
Дмитрий76 Опубликовано 27 Сентября, 2020 в 12:17 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2020 в 12:17 Прокалил жолтую и красную.... Жолтая расплавилась и в комок превратилась с вкраплениями шлаков, красная почернела вся и порошком остала. На днях пробовать буду.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти