Екатерина Ферро Опубликовано 20 Октября, 2020 в 09:36 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2020 в 09:36 2 минуты назад, бродяга_ сказал: последняя обработка это подобрать растворы вытравливающий этот шлам. возможно в несколько этапов. что то растворится в щелочи, а что то в растворах кислот. если удастся каким то способом покрыть титан танталом, тонкой пленкой, цветовая гамма после анодирования получится более насыщенной. это дорого, но на мелких деталях возможно сделать пробу к примеру травить титан не в плавиковой кислоте, а в растворе фторидов тантала в плавиковой... К сожалению, возможностей с танталом нет. Почитала сейчас, что после 50 В отпечатки пальцев не остаются. Так ли это? И, если знаете, какой источник питания можно подобрать? У меня древний... Выше 50 В уходит в защиту и плотность тока до 0,5 А... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 20 Октября, 2020 в 10:11 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2020 в 10:11 25 минут назад, Екатерина Ферро сказал: возможностей с танталом нет Цементация тантала на титане - колхозные технологии. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 20 Октября, 2020 в 10:17 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2020 в 10:17 25 минут назад, Екатерина Ферро сказал: ак ли это? И, если знаете, какой источник питания можно подобрать? У меня древний... Выше 50 В уходит в защиту и плотность тока до 0,5 А... Ну уж источников питания любых на прилавках. https://www.chipdip.ru/catalog-show/single-channel-power-supply Ссылка на комментарий
Екатерина Ферро Опубликовано 20 Октября, 2020 в 12:37 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2020 в 12:37 2 часа назад, mirs сказал: Ну уж источников питания любых на прилавках. https://www.chipdip.ru/catalog-show/single-channel-power-supply Еще раз спасибо! Я - еще тот специалист... Но учиться надо. Спасибо большое! Ссылка на комментарий
Екатерина Ферро Опубликовано 20 Октября, 2020 в 13:38 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2020 в 13:38 2 часа назад, mirs сказал: Цементация тантала на титане - колхозные технологии. Благодарю! Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 20 Октября, 2020 в 18:01 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2020 в 18:01 7 часов назад, mirs сказал: колхозные технологии. как всегда с говна и палок... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 20 Октября, 2020 в 18:31 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2020 в 18:31 31 минуту назад, бродяга_ сказал: как всегда Ванадий, ниобий и тантал - практически непригодны для гальванических покрытий из водных растворов. Какие-то разовые выбросы есть по гаражам и колхозам. На производстве - не применяется из-за непредсказуемости. Но производство может спокойно наносить эти металлы в ваккуме. С нормальным результатом. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 20 Октября, 2020 в 18:43 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2020 в 18:43 10 минут назад, mirs сказал: Но производство может спокойно наносить эти металлы в ваккуме. на титан есть смысл для анодирования, только вот цена? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 20 Октября, 2020 в 18:54 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2020 в 18:54 15 минут назад, бродяга_ сказал: на титан есть смысл для анодирования Для меня сам смысл анодирования титана - загадка. МДО титана фосфатами для биосовместимости - понимаю. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 20 Октября, 2020 в 18:56 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2020 в 18:56 1 минуту назад, mirs сказал: Для меня сам смысл анодирования титана - загадка. примерно как позолота на серебро или родий на зло. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти