Mонcтр Опубликовано 31 Октября, 2020 в 06:12 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2020 в 06:12 (изменено) 18 минут назад, rowers сказал: Монстр ну а с железом в царе шо будет? Куда денется солью нитратной невидемой будет плавать, там и зависнит? В растворе останется,золото в осадке. Изменено 31 Октября, 2020 в 06:13 пользователем Mонcтр Ссылка на комментарий
Mонcтр Опубликовано 31 Октября, 2020 в 06:22 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2020 в 06:22 Чистое золото так обычно никто не получает, потому-что шансов мало. Его переплавляют, перерастворяют, гасят азу, чуть разбавляют водой, чтоб серебро выбить, фильтруют и высаживают рыжик в кислой среде. в шихту добавлят натриевую селитру и плавят. Если золото не показало визуальной чистоты, с тигля сливаю грязную буру и по новой при окислительном пламени, пока золото не треснет при остывании. 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 31 Октября, 2020 в 06:56 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2020 в 06:56 уже проще квартование сделать и чище будет. Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 31 Октября, 2020 в 09:11 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2020 в 09:11 (изменено) 8 часов назад, rowers сказал: злой777 так что ж получается, при осаждении электролизом золота в осадок у меня нападало хлорида железа2 и хлорида железа 3?? Получается мне надо было прокипятить осадок в дисциляте и все?? Я бы избавился от железа?? Выпадает оксид железа 3 Который потом ты в царь водку кидаеш или плавиш...уже непомню Изменено 31 Октября, 2020 в 09:13 пользователем злой777 Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 31 Октября, 2020 в 09:31 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2020 в 09:31 3 часа назад, rowers сказал: ну а с железом в царе шо будет? Куда денется солью нитратной невидемой будет плавать, там и зависнит? Хлоридом железа 3 и останется и будет жрать медь серебро и золотишко дисперсное Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 31 Октября, 2020 в 10:12 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2020 в 10:12 17 часов назад, rowers сказал: Ребят , есть сплав золота с железом. Как его правильно разделить? Если растворить в царской водке при осаждении железным купоросом в осадок с золотом снова выпадет железо? Вообщем кусочек у меня магнитный. Больше имеет белесый цвет с желтезной, травил в азотке, травил в электролите, начало сыпаться мелкое золото (видно под увеличителем) хочу растворить в царе, что получится? Цель убрать железо, ну и собственно лишние металлы. Да...и то што плавил это железо анодное-которое слетало при растворении железяки что сунул в р-р....поэтому сплавилось ,оксиды растворились бы во флюсе 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 31 Октября, 2020 в 11:05 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2020 в 11:05 (изменено) 18 часов назад, rowers сказал: есть сплав золота с железом Золото с железом не образует твердых растворов. https://markmet.ru/diagrammy-splavov/diagramma-sostoyaniya-sistemy-zhelezo-–-zoloto-fe-au Если это спечённый из порошка, расплавить, золото - вытечет. Изменено 31 Октября, 2020 в 11:13 пользователем mirs 1 1 Ссылка на комментарий
Mонcтр Опубликовано 31 Октября, 2020 в 14:21 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2020 в 14:21 8 часов назад, rowers сказал: Монстр ну а с железом в царе шо будет? Куда денется солью нитратной невидемой будет плавать, там и зависнит? Железо либо гидролизуется,либо в растворе остаётся. Но гидролиз обычно случай не для цв, в смысле гидролиза железа. В смысле актуально для золота. В нитрат-растворах часто гидролиз железа виден. 1 Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 2 Ноября, 2020 в 00:16 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2020 в 00:16 31.10.2020 в 13:05, mirs сказал: Золото с железом не образует твердых растворов. https://markmet.ru/diagrammy-splavov/diagramma-sostoyaniya-sistemy-zhelezo-–-zoloto-fe-au Если это спечённый из порошка, расплавить, золото - вытечет. ну я как-то в перитектических реакциях не силен вообще первый раз слышу , я так понял золото с железом не совсем сплавляется но кусочек та магнитный, вот и не пойму почему А вообще ребят всем спасибо, кто откликнулся, буду химичить дальше может из 3-х грам выйдет один Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Ноября, 2020 в 02:48 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2020 в 02:48 2 часа назад, rowers сказал: как-то в перитектических реакциях не силен вообще первый раз слышу Это не химическая реакция, а металлургическая. 2 часа назад, rowers сказал: но кусочек та магнитный, вот и не пойму почем Это может быть никель или кобальт, а не железо. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти