rowers Опубликовано 9 Ноября, 2020 в 17:35 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2020 в 17:35 Берегу, сохраняю, а что это и для чего это, не знаю. Вообщем пацаны, имеются у меня кристалы, выпадали они в кислотах после травления металлов, снятия посеребрения, травления в разбавленной азотке серебра на меди, вообщем много присутствовало меди, само сабой была и латунь (бронза), никель, попадалось и кадмирование, возможно и палладирование, после извлечения хлорида серебра в отстоянных , разбавленных водой кислотах выпадали светло-зеленоватые, темно-синие и светло-бледные кристалы, похожи на медный купорос, на железный купорос что это??? Подскажите пожалуйста или выкинуть???Не пригадится оно мне случайно, подскажите где в химии, для какой реакции они мне могут понадобиться? Ну или могу ли я из них высадить меди кусок, к примеру. Восновном меня интересует не пригодится ли оно в таком деле как посеребрение, осаждение золота, Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 9 Ноября, 2020 в 17:52 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2020 в 17:52 15 минут назад, rowers сказал: Берегу, сохраняю, а что это и для чего это, не знаю. Вообщем пацаны, имеются у меня кристалы, выпадали они в кислотах после травления металлов, снятия посеребрения, травления в разбавленной азотке серебра на меди, вообщем много присутствовало меди, само сабой была и латунь (бронза), никель, попадалось и кадмирование, возможно и палладирование, после извлечения хлорида серебра в отстоянных , разбавленных водой кислотах выпадали светло-зеленоватые, темно-синие и светло-бледные кристалы, похожи на медный купорос, на железный купорос что это??? Подскажите пожалуйста или выкинуть???Не пригадится оно мне случайно, подскажите где в химии, для какой реакции они мне могут понадобиться? Ну или могу ли я из них высадить меди кусок, к примеру. Восновном меня интересует не пригодится ли оно в таком деле как посеребрение, осаждение золота, Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 01:51 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 01:51 Перекристаллизация солей в качестве интеллектуального упражнения. Разделить на части.. Получить ХЧ. Высадить драгметаллы если есть.. Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 06:11 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 06:11 (изменено) mirs, что- то я вас не совсем понял, что мне нужно сделать , разделить их по цвету? И что это будет? Разные металлы? Темно-синие это медь, темно-зеленые это никель, светлые -кадмий, перенасыщение в растворах было составленно в большинстве из таких металлов я так думаюменя еще интересует как их можно отмыть от всякой метаоловянки? В кислоте пополоскать? В воде они растворяются. Изменено 10 Ноября, 2020 в 06:27 пользователем rowers Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 06:29 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 06:29 7 минут назад, rowers сказал: что мне нужно сделать , разделить их по цвету? Вам ничего не нужно делать :-)) Можете разделить их по составу методами дробной кристаллизации. В качестве интеллектуального упражнения. А можете просто выбросить. Может выбросить в экологически безвредном виде. 1 Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 11:38 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 11:38 Выкинуть это мы запросто, жаль просто, красивые кристалы, ну а может хоть кусочек меди , как не -буть а? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 11:55 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 11:55 Ну медь то вообще запросто. В виде порошка. Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 14:48 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 14:48 (изменено) А что скажете по поводу расстворить их в азотке 1:2-м прокипятить, а потом туда железо анодное, медь должна посыпаться Изменено 10 Ноября, 2020 в 19:14 пользователем rowers Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 15:57 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 15:57 (изменено) Откуда там кадмий, Ni-Cd аккумуляторы растворял что ли? Эта же по некоторым данным токсичней солей ртути! Данные на себе не проверял (извини, быстро раскупают(с)). Изменено 10 Ноября, 2020 в 15:58 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 16:09 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 16:09 (изменено) 1 час назад, rowers сказал: расстворить их в азотке 1:2-м прокипятить Там и так уже соли. Раздели смесь солей. Получи каждую в виде красЫвых кристаллов. 2-3 мм. Квалификация поднимется. Если это надо конечно, квалификацию. Изменено 10 Ноября, 2020 в 16:10 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти