rafinad101 Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 18:12 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 18:12 Это Армия Королей(C) Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 18:56 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 18:56 1 час назад, rafinad101 сказал: на что похоже? На австровенгерскую или польскую Гуссарию, правильно И никаких париков. У Вас обострение, что ли?! Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 03:42 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 03:42 9 часов назад, rafinad101 сказал: А гусары всегда славились как раз невероятной красотой снаряжения и безбашенностью. Вы грабеж славите. Набеговую экономику. Для обороны одинокого хутора в лесной или даже лесостепной зоне нужно маленькое ОМП, позволяющее уничтожить любое количество всадников. Например ручной дракон летающий, изрыгающий пламя. И никакой красоты. Зима в России, тоже хорошее ОМП. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 04:32 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 04:32 35 минут назад, mirs сказал: Вы грабеж славите. Набеговую экономику. Соглашусь абсолютно... Героизация и прославление довольно стрёмных агрессивных образов и идеалов, как и априорный ярковыраженный сословно-кастовый характер стратификации общественных отношений в "пропагандируемом" строе лично мне не очень понятны и совсем не близки... Ибо и агрессия, и неравенство изначально не увязываются ни с миром, ни со справедливостью, ни с благоденствием для всех, а не только избранных. Да и автор "концепции", кмк, некое глубинное противоречие в ней подсознательно ощущает, хоть признать пока и не осмеливается. А, возможно, никогда гусарской отваги так и не наберётся... Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 04:33 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 04:33 10 часов назад, rafinad101 сказал: Знаем мы примерно то войско курляндского образца, по суворовцам и павлу, про то как они парики посыпали пудрой, и ходили четко строем? В морской форме и в треуголках, с лямками, да? О них ли Цветаева писала ... Рукою, полною перстней, И кудри дев ласкать — и гривы Своих коней. В одной невероятной скачке Вы прожили свой краткий век… И ваши кудри, ваши бачки Засыпал снег. Три сотни побеждало — трое! Лишь мертвый не вставал с земли. Вы были дети и герои, Вы всё могли. Не особо похоже, да? А на что похоже? На австровенгерскую или польскую Гуссарию, правильно И никаких париков. Генералы? Не совсем. Генералы в то время на конях не сражались в гуще боя А в том фильме про песню настеньки была как раз легкая заминочка, перед исполнением, не намек ли? Уже не знаю, о каких временах здесь говорится, но на Бородинском поле генералы сражались на конях и генералов поубивало много. Брат Коленкура убит в первых рядах. Багратиону прилетело. Тучков. Кутайсов. Это самые азы матчасти. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 04:44 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 04:44 13 часов назад, rafinad101 сказал: Похоже что эти страны даже не были германоязычными Это карта распространения немецкого языка в 1910 " ...эти страны.."... О каких странах идет речь? О Польше? О чехословакии? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 04:52 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 04:52 Венгрия тоже на этой карте. Франция...... Буря в луже. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 04:53 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 04:53 10 минут назад, Химикур сказал: Это самые азы матчасти. Неужели вправду так наивны, что переубедить пытаетесь?! Сейчас новый виток спровоцируете и ещё чего-нибудь про "петрушку" со своими забавами по третьему (если не больше) кругу услышите. А сильно с фактологией наседать станете - скроется наш "герой" в конспирологическом домике, надёжно укрывшись "тёплым одеялком", если не "британо-большевицкого" всемирного заговора, то "гэбнёй" и "официальным пропагандонством" это уж точно. Гораздо проще "поверить алгеброй гармонию", чем рационально что-то пытаться доказать с фактами в руках фанатично верующему... А это, кмк, тот самый случай. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 05:07 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 05:07 Я не "переубеждаю". Я вообще не признаю это слово. Мне интересно ставить логические углы и капканы. ...... Ну и для собственного общего развития стимул..... гм.... про аваров и аварский коганат я вообще, ........ узнал вчера. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 06:00 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 06:00 1 час назад, Nemo_78 сказал: Героизация и прославление довольно стрёмных агрессивных образов и идеалов, как и априорный ярковыраженный сословно-кастовый характер стратификации общественных отношений в "пропагандируемом" строе лично мне не очень понятны и совсем не близки... Сейчас книжные прилавки забиты разнообразным фентези про средние века. И попаданческим в том числе. Читатель естественно отождествляет себя с одним из главных героев. Магом, вампиром, герцогом, веселым бароном. Знахаркой. Не рабом, не крестьянином. Которому дружина веселого барона вытоптала посевы. Сословно-кастовое общество комфортно, если ты пристроился в хорошее касто-сословие. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти