Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Лимонная кислота и медь


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
03.12.2020 в 22:21, Альбина1892 сказал:

А хелатированную медь можно потом вывести из раствора? Например, в неводный растворитель, добавив ПАВ?

Ссылка на комментарий

При недостатке лимонки и перекиси, она сама выпадает в виде малорастворимого хелата

Сначала раствор голубенько-зелёный, потом зелёный, потом осадок выпал. 

Повторюсь, есть ещё один момент, оно саморазогревается и может вскипеть с выбросом фонтана. Вещь неприятная. Цветные пятна на потолке и стенах гарантированы. Непередаваемое удовольствие от вдыхания аэрозоля перекиси. )))

Работает и с уксусной, но медленнее и пару дней выветривать.
Со щавелевой, говорят, работает. Не проверял.
С сульфаминовой надо попробовать. Вроде, то-же работает.

 

Ссылка на комментарий
41 минуту назад, Ruslan_Sharipov сказал:

Может ли медь с перекисью вытеснить глицерин из жиров (триглицеридов) с образованием солей меди и жирных кислот?

 

Там скорее пойдет окисление кратных связей жиров с образованием искусственного прогорклого жира.

Ссылка на комментарий
48 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал:

Может ли медь с перекисью вытеснить глицерин из жиров (триглицеридов) с образованием солей меди и жирных кислот?

Скорее нет, чем да.
Иначе, это был-бы прорыв в производстве синтетического глицерина.

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Ruslan_Sharipov сказал:

Тогда уж получиться должны соли меди жирных кислот в осадке, и раствор глицерата меди? 

Вы это хотели предположить? 

2 часа назад, Техно сказал:

прорыв

А в чём прорыв? 

Медные мыла чем нужнее, полезнее натриевых

Да и глицерат меди, чем лучше просто глицерина, при мыло варении? 

Ссылка на комментарий
1 час назад, dmr сказал:

А в чём прорыв? 

В промышленном синтезе глицерина
Так не надо много стадий. )))

 

Но, что-то мне видится, что жир и перекись дадут весьма бурную реакцию с неконтролируемыми результатами. Медь, там может сработать катализатором, если добавить соли или солянки. 
Но, думается, более приоритетной реакцией будет выделение свободного хлора и непредсказуемая реакция его и остаточной перекиси с жиром. Тут может всякое случиться. 

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Почему лимонная к-та из тиосульфата  натрия при подкислении не (выбивает) серу ?

Тогда как щавеливая легко..

Изменено пользователем злой777
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...