Carryn 4 Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2020 28 минут назад, aversun сказал: Вы не пишите, изменился цвет раствора или остался прежним, по этому трудно ответь, была ли вообще какая либо реакция... Цвет стал из яркого очень бледным, насколько я помню Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 305 Опубликовано: 3 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2020 1 час назад, Carryn сказал: Цвет стал из яркого очень бледным, насколько я помню Красный-фиолетовый и зеленый дают белый цвет Скрытый текст Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 446 Опубликовано: 3 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2020 3 часа назад, Carryn сказал: Цвет стал из яркого очень бледным, насколько я помню Так вы же ВДВОЕ разбавили))) 6 часов назад, Carryn сказал: 1 мл перманганата калия и 1 мл водного раствора аммиака Вот и стал бледный И потом Ятчех вас о чём спрашивал... 7 часов назад, yatcheh сказал: Какие концентрации И где вы ответили на этот вопрос? Насколько понимаю, просто разбавление, а не реакция. Просто ещё раз попробуйте в таких же объемах разбавить водой, и сравните Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 446 Опубликовано: 3 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2020 5 часов назад, aversun сказал: перманганат в щелочной среде окислит аммиак В сильно щелочной окислит. Хотя вы и десять раз уже говорили, что вряд ли, но окислит без выделения газа, то есть до нитритов/нитратов видимо. Перманганат восстановится до манганата потом свалится в Диоксид Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 305 Опубликовано: 3 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2020 1 час назад, dmr сказал: В сильно щелочной окислит. Хотя вы и десять раз уже говорили, что вряд ли, но окислит без выделения газа, то есть до нитритов/нитратов видимо. Перманганат восстановится до манганата потом свалится в Диоксид Сильно щелочной здесь нет, у манганата в щелочной потенциал тот же 0.6. Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 446 Опубликовано: 3 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2020 24 минуты назад, aversun сказал: Сильно щелочной здесь нет Ну это да, конечно Цитата Ссылка на сообщение
Carryn 4 Опубликовано: 3 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2020 4 часа назад, dmr сказал: Так вы же ВДВОЕ разбавили))) Вот и стал бледный И потом Ятчех вас о чём спрашивал... И где вы ответили на этот вопрос? Насколько понимаю, просто разбавление, а не реакция. Просто ещё раз попробуйте в таких же объемах разбавить водой, и сравните В требованиях к проведению опыта отсутствуют концентрации. Поэтому у меня они не записаны. Попробую спросить у одногруппников есть ли у них эти сведения. Опыт переделать не получится ибо дистант( Цитата Ссылка на сообщение
Paul_S 511 Опубликовано: 3 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2020 А я вот попробовал. При комнатной ничего нет, при нагревании выделяется азот и выпадает MnO2. Кстати, перманганат аммония - вполне реальное вещество, разлагающееся при 80 С. Цитата Ссылка на сообщение
Carryn 4 Опубликовано: 3 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2020 (изменено) 20 минут назад, Paul_S сказал: А я вот попробовал. При комнатной ничего нет, при нагревании выделяется азот и выпадает MnO2. Кстати, перманганат аммония - вполне реальное вещество, разлагающееся при 80 С. Спасибо большое, что проделали опыт) А что пошло не так у меня, если осадка мы не заметили? Это называется делай опыт сам, не доверяй одногруппникам( Мы часто не успеваем и тогда делимся, в смысле, что кто-то делает один опыт, а кто-то другой. Обычно предпочитаю все делать сама, но этот опыт как раз делала не я, но не в этом суть, а суть в том, что я не видела шагов превращений. Мне лишь одногруппники сказали, что в этом опыте осадка нет. Вопросы начинаются, когда салишься оформлять лабу и понимаешь, что что-то пошло не так. Вопрос: могло ли быть такое, что Kmno4 с водным аммиаком при нагревании дали перманганат аммония (он чёрный как я понимаю?), и который разложился при дальнейшем нагревании ? Но тогда вопрос почему не было осадка? Спасибо Изменено 3 декабря 2020 пользователем Carryn Цитата Ссылка на сообщение
Paul_S 511 Опубликовано: 3 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2020 18 минут назад, Carryn сказал: Спасибо большое, что проделали опыт) А что пошло не так у меня, если осадка мы не заметили? Значит, не нагревали. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.