ШСВ Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 20:47 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 20:47 В интернете очень мало упоминаний о диоксиде титана в качестве деполяризатора для гальванических элементов, это видимо потому, что он плохой окислитель, так ли это? В одном патенте написано, что соединения титана прекрасно окисляются на воздухе, поэтому надо использовать их для деполяризации гальванических элементов этим самым воздухом. Единственное упоминание в русскоязычных базах патентов. Интересуюсь историей химических источников тока и оригинальными изобретениями прошлого в этой области, поэтому всё ещё хочу узнать что не так с данным диоксидом, жду ответа как соловей лета. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 10:30 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 10:30 С тем же успехом можно использовать как деполяризатор диоксид кремния. Спешите запатентовать! Ссылка на комментарий
ШСВ Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 11:47 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 11:47 1 час назад, Paul_S сказал: С тем же успехом можно использовать как деполяризатор диоксид кремния. Значит я правильно догадался, легко реагировать с водородом это соединение не желает? Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 17:45 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 17:45 5 часов назад, ШСВ сказал: Значит я правильно догадался Да. 5 часов назад, ШСВ сказал: реагировать с водородом это соединение не желает? Нет. Ссылка на комментарий
ШСВ Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 19:40 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 19:40 Вот тот патент, который я упомянул https://yandex.ru/patents/doc/SU24476A1_19311231 на бумаге всё красиво Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 20:22 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 20:22 33 минуты назад, ШСВ сказал: Вот тот патент, который я упомянул https://yandex.ru/patents/doc/SU24476A1_19311231 на бумаге всё красиво Это блеф явный. TiO2 - очень стабильное и инертное соединение. Водородом он восстанавливается до оксида титана-3 при 1000 С, в раствор его перевести крайне сложно. Растворимые соли титана 4+ водородом в момент выделения восстанавливаются до 3+, но при этом бОльшая часть водорода улетает. Титан 4+ - не окислитель, а наиболее стабильная форма титана при обычных условиях. Кроме того, существование титана 4+ в растворе в виде катиона титанила требует такой кислотности, что батарейка очень быстро сгорит, цинк растворится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти