ШСВ 1 Опубликовано: 11 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2020 В интернете очень мало упоминаний о диоксиде титана в качестве деполяризатора для гальванических элементов, это видимо потому, что он плохой окислитель, так ли это? В одном патенте написано, что соединения титана прекрасно окисляются на воздухе, поэтому надо использовать их для деполяризации гальванических элементов этим самым воздухом. Единственное упоминание в русскоязычных базах патентов. Интересуюсь историей химических источников тока и оригинальными изобретениями прошлого в этой области, поэтому всё ещё хочу узнать что не так с данным диоксидом, жду ответа как соловей лета. Цитата Ссылка на сообщение
Paul_S 464 Опубликовано: 12 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2020 С тем же успехом можно использовать как деполяризатор диоксид кремния. Спешите запатентовать! Цитата Ссылка на сообщение
ШСВ 1 Опубликовано: 12 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2020 1 час назад, Paul_S сказал: С тем же успехом можно использовать как деполяризатор диоксид кремния. Значит я правильно догадался, легко реагировать с водородом это соединение не желает? Цитата Ссылка на сообщение
Paul_S 464 Опубликовано: 12 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2020 5 часов назад, ШСВ сказал: Значит я правильно догадался Да. 5 часов назад, ШСВ сказал: реагировать с водородом это соединение не желает? Нет. Цитата Ссылка на сообщение
ШСВ 1 Опубликовано: 12 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2020 Вот тот патент, который я упомянул https://yandex.ru/patents/doc/SU24476A1_19311231 на бумаге всё красиво Цитата Ссылка на сообщение
Paul_S 464 Опубликовано: 12 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2020 33 минуты назад, ШСВ сказал: Вот тот патент, который я упомянул https://yandex.ru/patents/doc/SU24476A1_19311231 на бумаге всё красиво Это блеф явный. TiO2 - очень стабильное и инертное соединение. Водородом он восстанавливается до оксида титана-3 при 1000 С, в раствор его перевести крайне сложно. Растворимые соли титана 4+ водородом в момент выделения восстанавливаются до 3+, но при этом бОльшая часть водорода улетает. Титан 4+ - не окислитель, а наиболее стабильная форма титана при обычных условиях. Кроме того, существование титана 4+ в растворе в виде катиона титанила требует такой кислотности, что батарейка очень быстро сгорит, цинк растворится. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.