dmr Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 01:45 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 01:45 6 часов назад, aversun сказал: наверное никогда не имели дела с цементным раствором Ещё как имел дело, но в цементном растворе, если что и плавает, но не всплывает, то за счёт густоты суспензии, и вязкости, как я понимаю. Но за ссылку спасибо. Век живи, век учись, что называется. Удивили! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 02:14 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 02:14 31 минуту назад, dmr сказал: Ещё как имел дело, но в цементном растворе, если что и плавает, но не всплывает, то за счёт густоты суспензии, и вязкости, как я понимаю. Но за ссылку спасибо. Век живи, век учись, что называется. Удивили! Есть и обратная сторона этого процесса, в суспензии из пузырьков воздуха в воде тонут лодки и люди... 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 02:17 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 02:17 (изменено) 2 минуты назад, aversun сказал: Есть и обратная сторона этого процесса, в суспензии из пузырьков воздуха в воде тонут лодки и люди... А вот это уже слышал, но как то не связал в одно целое, с этой темой. Была версия, что в пресловутом бермудском триангле, именно выделения метана, и является причиной потопления судов И кстати одна из возможных причин, гибели думаю в нашумевшей вечеринке с сухим льдом в бассейне, ну кроме удушья от СО2 Изменено 17 Декабря, 2020 в 02:17 пользователем dmr Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 09:11 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 09:11 (изменено) Суспензия, если устойчива, обладает всеми макросвойствами жидкости с её кажущейся плотностью. Например, при погружении в нее тела вытесняется именно масса, равная произведению погруженного объёма на кажущуюся плотность. Соответственно и работа совершается именно такая, а не получающаяся из истинной плотности жидкости. Ну а раз так, то давления (работа это сила*расстояние, расстояние у нас то же, работа та же, значит и силы-давления те же) на тело снизу ровно те же, что в истинной жидкости с той же плотностью, что кажущаяся плотность суспензии. И сила Архимеда такая же. Можно ещё так сказать: молекулы и атомы жидкости это в конце концов та же суспензия в эфире, идеально устойчивая. Изменено 17 Декабря, 2020 в 09:12 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 09:24 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 09:24 Жидкость с плотностью почти 2 это перфтордекалин и прочие жидкие перфторсоединения Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 09:30 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 09:30 Только что, podlyinarod сказал: Суспензия, если устойчива, обладает всеми макросвойствами жидкости с её кажущейся плотностью. Например, при погружении в нее тела вытесняется именно масса, равная произведению погруженного объёма на кажущуюся плотность. Соответственно и работа совершается именно такая, а не получающаяся из истинной плотности жидкости. Ну а раз так, то давления (работа это сила*расстояние, расстояние у нас то же, работа та же, значит и силы-давления те же) на тело снизу ровно те же, что в истинной жидкости с той же плотностью, что кажущаяся плотность суспензии. И сила Архимеда такая же. Можно ещё так сказать: молекулы и атомы жидкости это в конце концов та же суспензия в эфире, идеально устойчивая. Вам до сих пор не объяснили, что Эфиры есть только у химиков, разные, а у физиков, физического эфира не существует! Суспензию нужно стабилизировать, используя ПАВы, иначе она будет неустойчивой Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 10:04 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 10:04 31 минуту назад, Arkadiy сказал: до сих пор не объяснили, что Эфиры есть только у химиков, разные, а у физиков, физического эфира не существует! Шуток не понимаете, значит. 31 минуту назад, Arkadiy сказал: Суспензию нужно стабилизировать Это не ко мне, я писал про устойчивость, а как её достигать - ничего не писал. Ссылка на комментарий
usyn Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 10:43 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 10:43 Делали буровой раствор с баритом (сульфат бария), до 2,5 держится нормально. Вода, бентонит с полианионной целлюлозой и утяжеляем баритом. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 10:57 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 10:57 13 минут назад, usyn сказал: Делали буровой раствор с баритом (сульфат бария), до 2,5 держится нормально. Вода, бентонит с полианионной целлюлозой и утяжеляем баритом. Барит практически основной твердый утяжелитель буровых растворов, у него высокая плотность, низкая абразивность (твердость 3-3,5 по Моосу), низкая токсичность. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 11:00 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 11:00 31 минуту назад, podlyinarod сказал: Шуток не понимаете, значит. Это не ко мне, я писал про устойчивость, а как её достигать - ничего не писал. Вот здесь с эфиром не шутят, а в него верят! https://if4.ru/index.php?board=34.0 Как достигать устойчивости дисперсий и эмульсий - это ко мне! Мои дисперсии видел весь мир, в небе над Кремлем! и еще в некоторых местах Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти