Yung Pull Опубликовано 23 Декабря, 2020 в 19:25 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2020 в 19:25 Рисунок переворачивал, а здесь он что-то на боку. Не могу понять последнюю реакцию, какие там 2 продукта? Я думаю здесь речь о простом эфире и воде, но что-то сомневаюсь, что написано так: "...." + "....." специально для воды, как будто намёк, что второй продукт органика тоже, а не какая-то там вода Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Декабря, 2020 в 12:35 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2020 в 12:35 17 часов назад, Yung Pull сказал: Рисунок переворачивал, а здесь он что-то на боку. Не могу понять последнюю реакцию, какие там 2 продукта? Я думаю здесь речь о простом эфире и воде, но что-то сомневаюсь, что написано так: "...." + "....." специально для воды, как будто намёк, что второй продукт органика тоже, а не какая-то там вода Наверное имеется в виду дегидратация и изомеризация: 1 Ссылка на комментарий
Yung Pull Опубликовано 24 Декабря, 2020 в 15:55 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2020 в 15:55 3 часа назад, yatcheh сказал: Наверное имеется в виду дегидратация и изомеризация: Благодарю) Где вы такие красивые формулы рисуете?) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Декабря, 2020 в 16:28 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2020 в 16:28 30 минут назад, Yung Pull сказал: Благодарю) Где вы такие красивые формулы рисуете?) ChemSketch. В сети есть бесплатная версия. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 24 Декабря, 2020 в 16:49 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2020 в 16:49 4 часа назад, yatcheh сказал: Наверное имеется в виду дегидратация и изомеризация: Третичный карбкатион, наверно, при потере протона превратится в два сопряженных диена, один с двойными связями в цикле, другой с экзоциклической двойной связью СН2=С. Третичный спирт должен обезводиться, вряд ли он подразумевается продуктом. И, кроме того, СН2+ может внедряться в кольцо с расширением цикла как при реакции Демьянова. Но, скорее всего, имелись в виду два диена. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Декабря, 2020 в 17:40 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2020 в 17:40 (изменено) 51 минуту назад, Paul_S сказал: Третичный карбкатион, наверно, при потере протона превратится в два сопряженных диена, один с двойными связями в цикле, другой с экзоциклической двойной связью СН2=С. Третичный спирт должен обезводиться, вряд ли он подразумевается продуктом. И, кроме того, СН2+ может внедряться в кольцо с расширением цикла как при реакции Демьянова. Но, скорее всего, имелись в виду два диена. Да, тут у меня были сомнения (как у той вьетнамской певицы с пестней "А тому ли я дала-то?" ). Экзоциклическая кратная связь, насколько я помню - не приветствуется, поэтому я вторым взял третичный спирт. Но, видимо - вы правы, третичный спирт в этих условиях ещё менее стабилен, чем первичный. Тут, на самом деле, разные варианты можно предложить. Скажем, тот же эндо-диен должен быть шикарным акцептором водорода (в силу вот-вот-доделанности ароматической системы), можно дать ему что-нить дегидрировать Изменено 24 Декабря, 2020 в 17:42 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Yung Pull Опубликовано 24 Декабря, 2020 в 20:52 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2020 в 20:52 3 часа назад, yatcheh сказал: Да, тут у меня были сомнения (как у той вьетнамской певицы с пестней "А тому ли я дала-то?" ). Экзоциклическая кратная связь, насколько я помню - не приветствуется, поэтому я вторым взял третичный спирт. Но, видимо - вы правы, третичный спирт в этих условиях ещё менее стабилен, чем первичный. Тут, на самом деле, разные варианты можно предложить. Скажем, тот же эндо-диен должен быть шикарным акцептором водорода (в силу вот-вот-доделанности ароматической системы), можно дать ему что-нить дегидрировать Так-с, уважаемый, я в органической химии вообще не смыслю. В университете преподаватель совсем не хочет читать нам лекции нормально, а в интернете как-то трудно найти информацию, надо читать и вразумлять что-то. Так мне оставить третичный спирт, или что в моём случае может быть ещё, если над стрелкой "воды" нет, но по вашей реакции нужна ещё и вода. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Декабря, 2020 в 07:30 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2020 в 07:30 10 часов назад, Yung Pull сказал: Так-с, уважаемый, я в органической химии вообще не смыслю. В университете преподаватель совсем не хочет читать нам лекции нормально, а в интернете как-то трудно найти информацию, надо читать и вразумлять что-то. Так мне оставить третичный спирт, или что в моём случае может быть ещё, если над стрелкой "воды" нет, но по вашей реакции нужна ещё и вода. Нарисуйте два диена, как Paul_S написал 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти