Егор Семеныч Опубликовано 29 Декабря, 2020 в 17:45 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2020 в 17:45 Есть у меня две неподписаные литровые Бутыли. Как меня заверил коллега, в одной изо-, а в другой обыкновенный 1-бутанол. Сразу скажу, бутыли можно сказть уже списанные, если вы понимете о чем я... Так, что я не удевлен отсутствием подписи. Один спирт несет простой спиртягой, похож на изопропанол, но более резкий. А вот второй, имеет явно "сивушно-изоамиловый" оттенок . Первая мысль- первый образец безбожно разбадяжили ИПСом, вот и пишу с тем, что бы узнать о том, отличаются ли эти два спирта по запаху. Что можете за это сказать? Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 29 Декабря, 2020 в 18:11 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2020 в 18:11 Трет-бутиловый легко отличить по камфорному запаху, а эти похоже пахнут. Температуру кипения померьте, у н-бутилового 117 С, у изо- 108 С. 1 Ссылка на комментарий
Егор Семеныч Опубликовано 29 Декабря, 2020 в 18:38 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2020 в 18:38 Попробую Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Декабря, 2020 в 18:53 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2020 в 18:53 1 час назад, Егор Семеныч сказал: Есть у меня две неподписаные литровые Бутыли. Как меня заверил коллега, в одной изо-, а в другой обыкновенный 1-бутанол. Сразу скажу, бутыли можно сказть уже списанные, если вы понимете о чем я... Так, что я не удевлен отсутствием подписи. Один спирт несет простой спиртягой, похож на изопропанол, но более резкий. А вот второй, имеет явно "сивушно-изоамиловый" оттенок . Первая мысль- первый образец безбожно разбадяжили ИПСом, вот и пишу с тем, что бы узнать о том, отличаются ли эти два спирта по запаху. Что можете за это сказать? Вот первый - это изобутанол, у него запах не такой отвратный, как у н-бутанола, а вот тот откровенной сивухой воняет. Есть такое эмпирическое правило, что изоспирты по физическим и органолептическим свойствам ближе к младшему гомологу, чем к собрату нормального строения. 1 Ссылка на комментарий
Егор Семеныч Опубликовано 29 Декабря, 2020 в 19:02 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2020 в 19:02 Вот то-то и оно, н- воняет безбожно, а вот изо- более одыкватный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти