Леша гальваник Опубликовано 8 Марта, 2021 в 12:58 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 12:58 1 минуту назад, mirs сказал: Уотса без хлорида, тетрахроматный хром. Ну ок. И какое это имеет практическое значение (кроме тетрахроматного хрома, который, подозреваю, все равно в нормальный блеск нужно было дополировывать, нет)? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Марта, 2021 в 13:05 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 13:05 12 минут назад, Леша гальваник сказал: И какое это имеет практическое значение У меня был академический интерес. Классический реверс с несколькосекундными интервалами меня устраивал полностью, за возможность наносить толстые слои. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 8 Марта, 2021 в 13:11 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 13:11 4 минуты назад, mirs сказал: Классический реверс с несколькосекундными интервалами меня устраивал полностью, за возможность наносить толстые слои. На Львовском авиаремонтном чуть не миллиметр из тетрахроматного электролита делали за два раза с промежуточной шлифовкой. В стационарном режиме. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Марта, 2021 в 13:29 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 13:29 25 минут назад, Леша гальваник сказал: авиаремонтном чуть не миллиметр из тетрахроматного электролита делали за два раза Ну круто... А за счет чего? У меня в стационарном режиме шлифовка требовалась после 100 мкм. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 8 Марта, 2021 в 13:35 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 13:35 3 минуты назад, mirs сказал: Ну круто... А за счет чего? У меня в стационарном режиме шлифовка требовалась после 100 мкм. Ну что я скажу - умели походу, тонкости мне неизвестны.... Притом там две ванны было, вроде одинаковых, но очень четко следили, чтобы второй слой наносить именно в той же ванне, что и первый. Говорили что иначе случаются расслоения при чистовой шлифовке. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Марта, 2021 в 15:52 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 15:52 2 часа назад, Леша гальваник сказал: чтобы второй слой наносить именно в той же ванне, что и первый. Говорили что иначе случаются расслоения при чистовой шлифовке. Ну хром на хром только через 2-3 минуты обратного тока. Это даже в учебниках есть. 2 часа назад, Леша гальваник сказал: умели походу, тонкости мне неизвестны.... 2 часа назад, Леша гальваник сказал: из тетрахроматного электролита делали за два раза с промежуточной шлифовкой. В стационарном режиме. В самом деле стационарный режим? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 8 Марта, 2021 в 17:33 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 17:33 1 час назад, mirs сказал: В самом деле стационарный режим? Угу. Но мы и в обычном защитно-декоративном с допкатодами на валу около 0,3-0,4мм на сторону делали без дендритов. Сам не особо верил что выйдет эта гальванопластика хромом. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 9 Марта, 2021 в 05:41 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2021 в 05:41 12 часов назад, Леша гальваник сказал: в обычном защитно-декоративном с допкатодами на валу около 0,3-0,4мм на сторону делали без дендритов. Ну круто.. Где-то у меня был косяк в те времена, когда хромировал гальванически. Может быть из-за маленькой ванны.. На дне осадок хромата свинца ( или оксида) с саморегуляторами, пузырьки поднимают муть, муть попадает в осадок и увеличивает количество дефектов. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 9 Марта, 2021 в 07:48 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2021 в 07:48 2 часа назад, mirs сказал: На дне осадок хромата свинца ( или оксида) с саморегуляторами, пузырьки поднимают муть, муть попадает в осадок и увеличивает количество дефектов. Да, у нас от нижней кромки деталей до дна 200 мм минимум. Хотя хромата свинца там лежит достаточно много - лопатой черпаем время от времени (плата за аноды, которые не извлекаются при простоях). Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 9 Марта, 2021 в 08:33 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2021 в 08:33 19 часов назад, Леша гальваник сказал: миллиметр из тетрахроматного электролита делали за два раза с промежуточной шлифовкой. почему не никелем или никель - никель фосфор с промежуточной шлифовкой? по скорости в разы быстрей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти