Егор Семеныч Опубликовано 12 Января, 2021 в 10:46 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2021 в 10:46 Я, будучи наслышан о вонючести оного решился получить чутка с тем, чтобы познакомится что называется "поближе". В пробирдочке смешал ацетон, и чутка HCl с растворенным в ней ZnCl2 ( как катализатор). За тем прибавил в это "нечто" сульфид алюминия. Пробирку приткнул пробкой и забыл о пробирке как о страшном сне на пару часов. По открытию пробирки на перебой стал разить H2S и еще нечто слегка менее вонючее ( аля кошачья ссанина и гнилая копуста). Я ожидал, что будет нечто ужасное, вонь и смрад как в общажном туалете, но результат был не впечетляющим. Не уж то сабж не такой вонючий как описуевают ? Или же я сделал что-то не то? Он мог полимеризоваться, или что-то еще? Кто работал с ним, как у вас дела обстояли? Знаю, участник Саша Устинович как-то в сосед. Корпусе ампулу с тримером распидорасил( меня в тот день на работе небыло), может поделится впечитлениями( если он еще конечно живой). Короче, интересно узнать. Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 12 Января, 2021 в 13:23 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2021 в 13:23 А я как-то смешал ацетон с азоткой 70' и подсыпал щепотку нитрита натрия для вкуса. Слегка побулькало и успокоилось. Ничего не произошло. Я забил на это дело и поставил колбу в шкаф. Когда вернулся, весь этаж в общаге пропитался такой едкой дрянью, что зайти даже в коридор было невозможно. Слезы, сопли и кашель. А на дне колбы осталась странная зеленая жидкость с запахом горького миндаля. Маслянистая, тяжелее воды. Горела хорошо. Че это могло быть, кто знает? Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 12 Января, 2021 в 19:47 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2021 в 19:47 (изменено) Так, на меня тут гнать ненадо. Разбил коллега. А так, все правильно (за исключением того, что ты решился на синтез без сурьезного обарудования). Этот запах "аля урина и квашеная капуста" принадлежит тиоацетону. Правда, тиокетоны (как правило) более стабильны, в виде полимеров ( в данном случае тримера). Короче полимеризовался твой т. , а тот что не успел-навонял. 6 часов назад, burbulis сказал: я как-то смешал ацетон с азоткой 70' и подсыпал щепотку нитрита натрия для вкуса. Слегка побулькало и успокоилось. Ничего не произошло. Я забил на это дело и поставил колбу в шкаф. Когда вернулся, весь этаж в общаге пропитался такой едкой дрянью, что зайти даже в коридор было невозможно. Слезы, сопли и кашель. А на дне колбы осталась странная зеленая жидкость с запахом горького миндаля. Маслянистая, тяжелее воды. Горела хорошо. Че это могло быть, кто знает? Тут вы наварили кучу продуктов и нитрозирование и нитрование. Очевидно смесь оксима и чего-то типа CH3-COCH=NOH. Но тут я увы не могу сказать точно. Изменено 12 Января, 2021 в 19:50 пользователем Саша устинович Ссылка на комментарий
KOZEMYAKA_2 Опубликовано 12 Января, 2021 в 20:16 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2021 в 20:16 бензилхлорид +тиомочевина +щелочь получишь вонючее, но стойко в-во тиоацетон плимеризуется быстро но и воняет изрядно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти