Arkadiy Опубликовано 16 Января, 2021 в 12:05 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2021 в 12:05 21 минуту назад, Монcтр сказал: Там такую пургу несут несусветную? Глицерин - продукт деятельности дрожжей, все нормальные люди едят глицерин, даже не зная, что он есть, кроме видимо, полоумных самогонщиков. И вы несете пургу! Глицерин - это составляющая всех жиров- которые являются триглицеридами жирных кислот ! К дрожжам он отношения не имеет, нетоксичен, его добавляют в напитки и мыло, а также в теплоносители для снижения температуры замерзания. Глицерин - это натуральный криопротектор, который используют отдельные живые организмы для борьбы с кристаллизацией льда в своих тканях 1 Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 16 Января, 2021 в 12:05 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2021 в 12:05 18 минут назад, злой777 сказал: Если на кипятильнике есть накипь-то возможно и кипячение быват...при долгой езде к примеру К примеру-антифиз...от нагрева сильного свойства свои не теряет Что в состав входит? Этиленгликоль, ингибиторы коррозии, краситель.... Ссылка на комментарий
Монcтр Опубликовано 16 Января, 2021 в 12:12 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2021 в 12:12 16 минут назад, злой777 сказал: Мой предок когда водку катал в бутылки из спирта-то добавлял глицирин (немного на ведро) для мягкости Полоумный, это я о некоторых самогонщиках,которые как обезьяны друг за другом повторяют или тупо копируют технологии, совершенно не понимая что и зачем делается, называя всё это делом. Виноделов, кстати, таких же, на виноградных форумах тоже много. Скрытый текст Ссылка на комментарий
Монcтр Опубликовано 16 Января, 2021 в 12:21 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2021 в 12:21 7 минут назад, Arkadiy сказал: И вы несете пургу! Глицерин - это составляющая всех жиров- которые являются триглицеридами жирных кислот ! К дрожжам он отношения не имеет, нетоксичен, его добавляют в напитки и мыло, а также в теплоносители для снижения температуры замерзания. Глицерин - это натуральный криопротектор, который используют отдельные живые организмы для борьбы с кристаллизацией льда в своих тканях Шо за херь мне впаривают, глицерин побочкой при брожении получается. Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 16 Января, 2021 в 12:21 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2021 в 12:21 13 минут назад, Begemot_555 сказал: Этиленгликоль, ингибиторы коррозии, краситель.... Этиленгликоль при -13 плавится В антифризе врятли он...иначе помпа клинилаб при -15 Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 16 Января, 2021 в 12:24 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2021 в 12:24 5 минут назад, Монcтр сказал: Полоумный, это я о некоторых самогонщиках,которые как обезьяны друг за другом повторяют или тупо копируют технологии, совершенно не понимая что и зачем делается, называя всё это делом. Виноделов, кстати, таких же, на виноградных форумах тоже много. Показать содержимое Вы по делу имеете что сказать? Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 16 Января, 2021 в 12:25 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2021 в 12:25 10 минут назад, Монcтр сказал: Полоумный, это я Показать содержимое Ты опять выпил спирта,а не пива попути сюда? Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 16 Января, 2021 в 12:27 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2021 в 12:27 2 минуты назад, злой777 сказал: Этиленгликоль при -13 плавится В антифризе врятли он...иначе помпа клинилаб при -15 Вы если все знаете то зачем пришли спрашивать Чистый этиленгликоль имеет сравнительно высокую температуру замерзания (−12,3°С), однако в смеси с водой образует так называемую эвтектику с температурой замерзания намного ниже, чем у составляющих смеси по отдельности, вплоть до −75°С (для смеси 25 % воды и 75 % этиленгликоля). Как при большем, так и при меньшем содержании воды смесь будет иметь более высокую температуру замерзания; на практике температуру замерзания доводят до требуемой путём разбавления смеси водой как более дешёвым компонентом, поэтому большинство товарных антифризов содержат более 25 % воды (типично от 35 до 50 %). Так, смесь с содержанием воды 35 % начинает кристаллизоваться примерно при −65°С, а 50 % — при −40°С. 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 16 Января, 2021 в 12:31 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2021 в 12:31 Гликоли и глицерин в омывайке дадут невысыхающую гигроскопичную лужу - пылесборник, куда будет налипать всякая грязь, и даже коронавирусы? 1 Ссылка на комментарий
Монcтр Опубликовано 16 Января, 2021 в 12:34 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2021 в 12:34 3 минуты назад, злой777 сказал: Ты опять выпил спирта,а не пива попути сюда? Полоумный это ты. 10 лет драги моешь на форуме, до сих пор на гидразины как баран на новые ворота смотришь: А для чего какой гидразин используют? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти