aboutcrossfit Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 19:01 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 19:01 Странно это все. Консервируют тоже в основном 3-мя способами: засол, закисление(закваска) и сахар. И выходит что для микробов все губительно кроме нейтральной воды а это как раз 7, то что в кишечнике и крови и цитоплазме. Выходит мы идеальный рассадник Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 04:37 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 04:37 20 часов назад, aboutcrossfit сказал: пока неясно как влияет температура. 20 часов назад, aboutcrossfit сказал: чистая вода имеет 7 Чем больше кислотность тем больше ионов водорода. Что это значит в целом? "Да, барин... Учиться вам надобно..."(с) 20 часов назад, aboutcrossfit сказал: Кстати, морская вода имеет pH выше на единицу. Это значит что соль защелачивает. Так? Не так... Про гидролиз чё-нить из доступного почитайте, что ли... Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 04:42 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 04:42 19 часов назад, Химикур сказал: по идее, защелачивают щелочные металлы Na, Mg,K,Ca, ....... Не щелочные (точнее, не только они), а, скорее, активные. Если строго подходить, то Са - щелочно-земельный металл, а Mg и к ним не относится... Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 05:32 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 05:32 (изменено) 57 минут назад, Nemo_78 сказал: Не так... Про гидролиз Что не так? Когда говорят про pH под защелачиванием понимается уменьшение концентрации ионов водорода. Вы уверены что в кассу это сюда протянули? То что морская вода щелочней пресной это очевидно, у нее pH 8 pH>7 считается основным(то есть щелочным) Изменено 3 Февраля, 2021 в 05:35 пользователем aboutcrossfit Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 05:38 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 05:38 13 часов назад, aboutcrossfit сказал: А почему же желудок не разъедает? разьедает, но эпителий желудка обновляется быстро. Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 05:40 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 05:40 Короче я прекратил пока кислотную терапию. Существенных улучшений не видать. Может быть там лаг во времени нужен чтобы понять. Но в целом я думаю что тут что то не чисто. Тот pH который они нормируют оптимален для патогенов. Возможно надо перескакивать с щелочи на кислоту, или пить именно кефир Попробую через пару недель с кефиром Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 05:47 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 05:47 14 часов назад, aboutcrossfit сказал: А бактерии как она убивает? в крови бактерии убиваются макрофагами и прочими лимфоцитами . Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 05:53 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 05:53 А, не я не прав относительно солений. Там лактоферментация происходит, кислотность тоже повышается. Есть принципиальная разница между засаливанием и маринованием кто знает? 5 минут назад, Химикур сказал: в крови бактерии убиваются макрофагами и прочими лимфоцитами . кислота их тоже убивает. Или не дает размножаться, короче угнетает. У нас с Вами был разговор по поводу закисления лактатом и бытия митохондрий, это тоже очевидно имеет связь с данной темой. Каков бы ни был механизм, митохондрии дохнут от закисления, это очевидно. Все бактерии дохнут от него. Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 05:58 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 05:58 ___________ Когда вот говорят "соленый огурец" и "маринованый огурец" тут есть разница или это просто степень закваски? Иными словами бывает засаливание в воде без лактоферментации? А, по ходу нет разницы, я так понял. В маринад сверху уксус только еще добавляют. Это кислая среда значит во всех случаях Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 06:04 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 06:04 Цитата Соленые огурцы: pH 3,2 https://ru.dentalhealth.org/diet-and-my-teeth Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти