Dima S Опубликовано 27 Января, 2021 в 21:26 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2021 в 21:26 (изменено) Добрый день. Кто-то пробовал прививаться? Какие побочные эффекты были? Напишите объективно, а то в сети много натянутых ужасов. Собственно, колоться спутником, или эпиваккорону ждать? Изменено 27 Января, 2021 в 21:26 пользователем Dima S добаблен вопросительный знак Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 28 Января, 2021 в 06:47 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2021 в 06:47 51 минуту назад, фосолиф-кимих сказал: После 1 компонента было повышение температуры. Это было неожиданностью для меня. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 28 Января, 2021 в 08:51 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2021 в 08:51 Ну как бы по побочным эффектам все в инструкции написано. Причем вполне объективно. С чего народ боится - непонятно. Другой вопрос - оценка эффективности. Но адекватный ответ на этот вопрос мы получим нескоро. Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 28 Января, 2021 в 09:03 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2021 в 09:03 Только что, Korenev сказал: Ну как бы по побочным эффектам все в инструкции написано. Причем вполне объективно. С чего народ боится - непонятно. Другой вопрос - оценка эффективности. Но адекватный ответ на этот вопрос мы получим нескоро. Вы правы в том, что температура до 40С включительно указана в инструкции как допустимая. Однако ИМХО хорошая вакцина вообще не должна температуру тела поднимать. Для оценки эффектности тест на антитела есть. Когда срок подойдёт, тогда и сделаю. Это хорошо, что такой тест есть, плохо то, что 6 недель нужно ждать от первой вакцинации. Это недопустимо много. И из 1 и 2 следует, что вакцина плохая. Нужно ли колоть? Нужно. Альтернативы нет. 1 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 28 Января, 2021 в 09:26 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2021 в 09:26 20 минут назад, фосолиф-кимих сказал: Однако ИМХО хорошая вакцина вообще не должна температуру тела поднимать. Почему же? Та же АКДС очень часто вызывает. Это норма для нее. 23 минуты назад, фосолиф-кимих сказал: Для оценки эффектности тест на антитела есть. Когда срок подойдёт, тогда и сделаю. Это хорошо, что такой тест есть, плохо то, что 6 недель нужно ждать от первой вакцинации. Это недопустимо много. Да, но только в этом случае эффективность анализируется постфактум. А должно быть наоборот. Т.е. чтобы человек пошел в медкабинет дырявить себе кожу, он должен быть уверен, что эта дырка ему поможет еще до укола. А делать лишние телодвижения после - это нонсенс. 26 минут назад, фосолиф-кимих сказал: Нужно ли колоть? Нужно. Нужно. Но в случае подтвержденной эффективности. 27 минут назад, фосолиф-кимих сказал: Альтернативы нет. Есть. Переболеть. Это более эффективно. Но, разумеется, более опасно. Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 28 Января, 2021 в 09:41 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2021 в 09:41 Только что, Korenev сказал: Почему же? Та же АКДС очень часто вызывает. Это норма для нее. Да, но только в этом случае эффективность анализируется постфактум. А должно быть наоборот. Т.е. чтобы человек пошел в медкабинет дырявить себе кожу, он должен быть уверен, что эта дырка ему поможет еще до укола. А делать лишние телодвижения после - это нонсенс. Нужно. Но в случае подтвержденной эффективности. Есть. Переболеть. Это более эффективно. Но, разумеется, более опасно. 1. COVID-19 это ОРВИ. Так давайте сравнивать с вакцинацией от ОРВИ. У меня никогда вакцинация от гриппа не поднимала температуру. Более того, я не помню, что бы какая либо другая вакцина поднимала у меня температуру. По этой причине я был очень удивлён, что Гам КОВИД Вак вызвала у меня повышение температуры. 2. На планете пандемия. Тут не до 100% уверенности. 3. Кейсы повторного течения COVID-19 описаны в том числе с летальным исходом. Переболеть COVID-19 не является приемлемой альтернативой. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 28 Января, 2021 в 10:03 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2021 в 10:03 20 минут назад, фосолиф-кимих сказал: 1. COVID-19 это ОРВИ. Так давайте сравнивать с вакцинацией от ОРВИ. У меня никогда вакцинация от гриппа не поднимала температуру. Более того, я не помню, что бы какая либо другая вакцина поднимала у меня температуру. По этой причине я был очень удивлён, что Гам КОВИД Вак вызвала у меня повышение температуры. От гриппа я не вакцинируюсь. Я им не болею. Но у знакомых симптомы ОРВИ от вакцины от гриппа бывают регулярно. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 28 Января, 2021 в 10:09 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2021 в 10:09 22 минуты назад, фосолиф-кимих сказал: 3. Кейсы повторного течения COVID-19 описаны в том числе с летальным исходом. Переболеть COVID-19 не является приемлемой альтернативой. Да, есть такое. Но пока скорее единичные случаи. Есть ли возможность заболеть на фоне определенного сформированного титра антител после вакцины, пока вообще никто не знает Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 28 Января, 2021 в 10:23 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2021 в 10:23 54 минуты назад, Korenev сказал: Есть. Переболеть. Это более эффективно. Но, разумеется, более опасно. И какая продолжительность иммунитета? 2 месяца? Каждый год придется болеть? Какой тогда смысл в изоляции контактных и прочих мероприятиях?? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 28 Января, 2021 в 10:27 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2021 в 10:27 2 минуты назад, Инфинити сказал: Какой тогда смысл в изоляции контактных и прочих мероприятиях?? Это не ко мне. Это к тем, кто эти мероприятия придумал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти