non-ximik Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 11:21 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 11:21 Так он и существует, этот катализатор. Загуглил https://chem21.info/info/583219/ Цитата При обычной температуре по отношению к азоту титан вполне устойчив, однако при высоки температурах легко вступает в реакцию с азотом —он является одним из немногих металлов, способных гореть в атмосфере азота. Особенно бурно взаимодействует с азотом расплавленный титан. В результате взаимодействия титана с азотом образуются нитрид и ряд тверды.х растворов. Фосфор при 450 С и выше взаимодействует с титаном с образованием фосфидов. Копипаст (вместе с ошибками). Так что, если это правда то можно уже сейчас попробовать поджечь что-то ненужное титановое газовой горелкой (пробовал деталь от hdd, может титан, может магний, но не горит). Наверное есть и соединения, горящие там... Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 4 Февраля, 2021 в 15:24 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2021 в 15:24 03.02.2021 в 17:21, non-ximik сказал: Так что, если это правда то можно уже сейчас попробовать поджечь что-то ненужное титановое Титан ясень пень можно поджечь, в частности даже в очень эффективных боевых зажигательных пиротехнических составах используется . Дожиг окислов азота в пламени горелок/форсунок? А титан при чём .. В прочем к теме ацетона это всё не имеет отношения Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 05:47 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 05:47 всё, для себя закрыл тему, это в в разряде "дурь"... Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 08:54 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 08:54 Так и есть, это к теме никакого отношения не имеет зато подтверждает серьезность намерений (несмотря на то что я пытался сделать натриевые патроны), а кто-то говорил что раз я их пытался сделать то тема про ацетон такая же (чтобы побазарить). А мне надо сделать чистый ацетон. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 10:05 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 10:05 1 час назад, non-ximik сказал: А мне надо сделать чистый ацетон. Не боишься покупать много "ноготка"? Даже в разных магазинах - кругом камеры с распознаванием лиц, вся инфа сливается в одну систему, вычислят террорюгу-кисовара Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 10:11 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 10:11 1 час назад, non-ximik сказал: Так и есть, это к теме никакого отношения не имеет зато подтверждает серьезность намерений Рецепт - фуфло. Титан горит в азоте необратимо и расходуется количественно. Какой из него нафик катализатор горения атмосферы, тем более ноксы - эндотермичны, для их образования из азота и кислорода требуется затратить теплоту. Кароч если изобрести такой катализатор, то взрыва не будет, будет охлаждение до сжижения воздуха, и возможно ниже абсолютного нуля Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 14:56 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 14:56 4 часа назад, Электрофил сказал: Не боишься покупать много "ноготка"? Даже в разных магазинах - кругом камеры с распознаванием лиц, вся инфа сливается в одну систему, вычислят террорюгу-кисовара Так мне не много надо, но чистый. Не для кисы, а конкретно для радиотехнических целей. Как растворитель. А еще чтобы его жечь (когда он вместе с водой то горит не так), как топливо что-то вроде спиртовки. Его плюс в том что этилового спирта в такой концентрации (до 50%) дешевого не видел, потому что они все пищевые, а этот ацетон дешевый. Поэтому единственный вариант. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 15:14 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 15:14 Только что, non-ximik сказал: Так мне не много надо, но чистый. Не для кисы, а конкретно для радиотехнических целей. Как растворитель. А еще чтобы его жечь (когда он вместе с водой то горит не так), как топливо что-то вроде спиртовки. Его плюс в том что этилового спирта в такой концентрации (до 50%) дешевого не видел, потому что они все пищевые, а этот ацетон дешевый. Поэтому единственный вариант. Ацетон можно купить в конторах торгующих реактивам, но там могут потребовать паспортные данные и расписку. Канистру 10 хч, вам хватит надолго 1 Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 11:00 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 11:00 Я раньше здесь писал, что у меня проблема. Мои родители... контролируют меня. Я не самостоятельный человек. Предо мной сейчас выбор: 1. Иди работай нафиг, покупай что хочешь, ходи в магазин 2. Или молчи и терпи текущие ограничения. Остается второй вариант, работать мне лень (мне 20 лет), живу на пенсию родителей. Так вот, отец может мне купить ацетон, но только ноготок и строго для смывки лака с печатных плат (по факту использую его для другого). Я его пробовал перегнать на самогонном аппарате, разогревая феном и на спиртовке (настойка календулы), чуть было не сделал пожар но он не перегоняется, выход очень небольшой. Единственное это можно услышать хороший выстрел с труб по которым он проходил. Нужен ацетон как и остальное (растворители для эмали и т.д.) для радиотехнических целей, но не для смывки лака. Хотелось бы лепить предметы с пенопласта. Водный ацетон плохо сохнет и такой пенопласт на изломе мокрый даже через несколько месяцев. Я много чего хотел бы слепить. Потом я хотел бы перенести эмаль с одного провода на другой или покрыть катушку. Потом я хотел бы попробовать сделать реактивный двигатель, тоже на ацетоне. И еще использовать его как смыватель машинного масла в двигателях. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 11:35 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 11:35 17 минут назад, non-ximik сказал: Я раньше здесь писал, что у меня проблема. Мои родители... контролируют меня. Я не самостоятельный человек. Предо мной сейчас выбор: 1. Иди работай нафиг, покупай что хочешь, ходи в магазин 2. Или молчи и терпи текущие ограничения. Остается второй вариант, работать мне лень (мне 20 лет), живу на пенсию родителей. Так вот, отец может мне купить ацетон, но только ноготок и строго для смывки лака с печатных плат (по факту использую его для другого). Я его пробовал перегнать на самогонном аппарате, разогревая феном и на спиртовке (настойка календулы), чуть было не сделал пожар но он не перегоняется, выход очень небольшой. Единственное это можно услышать хороший выстрел с труб по которым он проходил. Нужен ацетон как и остальное (растворители для эмали и т.д.) для радиотехнических целей, но не для смывки лака. Хотелось бы лепить предметы с пенопласта. Водный ацетон плохо сохнет и такой пенопласт на изломе мокрый даже через несколько месяцев. Я много чего хотел бы слепить. Потом я хотел бы перенести эмаль с одного провода на другой или покрыть катушку. Потом я хотел бы попробовать сделать реактивный двигатель, тоже на ацетоне. И еще использовать его как смыватель машинного масла в двигателях. Это ваши проблемы! Может стоит найти работу и съехать от родителей. Это будет лучше, чем устраивать пожар. Получить чистый ацетон перегонкой из водных растворов все равно не получится, получится только азеотроп с содержанием воды 20%. В хозмагах ацетон тоже продается, но качество не знаю, я с таким никогда не работал. Может вас лаборантом возьмут? Но учиться вам нужно, многие ваши идеи нереализуемы. Неудачные опыты очень портят настроение и снижают желание что либо делать Эмаль на проводах уже заполимеризовалась в процессе сушки, поэтому повторное нанесение ее не предусмотрено, качество будет отвратное, это я вам как лакокрасочник и радиолюбитель говорю 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти