Техно Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 20:10 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 20:10 Возвращаясь к теме ацетона в радиотехнике. Я пользую магазинный. Обезжирка плат, смывка тонера, смывка канифоли и ЛТИ. Ещё, ацетон+646 1:1 хорошо работал для удаления силикона с силовых модулей сварочных инверторов (Фубаг и собратья). Не смывал, но, после пары часов замачивания, вполне соскребался силикон с модуля. Это не значит, что я не использую в работе ИПС. Использую порядка 30 разных растворителей, в т.ч. бензол, толуол, хлороформ, ТГФ и т.д. Для каждой задачи надо выбирать оптимальный. ))) 1 Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 21:04 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 21:04 52 минуты назад, Техно сказал: Возвращаясь к теме ацетона в радиотехнике. Я пользую магазинный. Обезжирка плат, смывка тонера, смывка канифоли и ЛТИ. Ещё, ацетон+646 1:1 хорошо работал для удаления силикона с силовых модулей сварочных инверторов (Фубаг и собратья). Не смывал, но, после пары часов замачивания, вполне соскребался силикон с модуля. Это не значит, что я не использую в работе ИПС. Использую порядка 30 разных растворителей, в т.ч. бензол, толуол, хлороформ, ТГФ и т.д. Для каждой задачи надо выбирать оптимальный. ))) Эммм... ЛТИ только отмывайте начисто. Там 2 компонента агрессивных. Они хорошо окислы и жир смывают (лудят), но один влагу сосёт и окисляет, а другой почти кислота = нейтральный (по pH) Ссылка на комментарий
kotkotov Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 22:47 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 22:47 Народ я не понимаю зачем Вы палитесь. Чел еще не сделал ацетон, только собирался, его не за что садить. А Вы пишете что у Вас уже есть чистый ацетон. Виноватыми будете в первую очередь Вы. Тема была о том как сделать из разбавленного ацетона чистый. Да, вымораживанием. На пару дней на балкон на мороз поставить бутылочку с "ноготком" может что то и выйдет. Или ленитесь попробовать? Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 22:50 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 22:50 (изменено) 2 минуты назад, kotkotov сказал: Народ я не понимаю зачем Вы палитесь. Чел еще не сделал ацетон, только собирался, его не за что садить. А Вы пишете что у Вас уже есть чистый ацетон. Виноватыми будете в первую очередь Вы. Тема была о том как сделать из разбавленного ацетона чистый. Да, вымораживанием. На пару дней на балкон на мороз поставить бутылочку с "ноготком" может что то и выйдет. Или ленитесь попробовать? Ах, наркоман! Тебе нас не понять. Ведь в нас невидимая рать, Иголками всё вены шевелит И всё взорвать так наровит Те жилы мозговые Изменено 1 Февраля, 2021 в 22:50 пользователем Petruha04 Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 22:56 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 22:56 (изменено) 4 минуты назад, kotkotov сказал: Травушку, коноплю, вываренную в молочке, заливают ацетоном и сушат. чистый ацетон не нужен, можно и ноготком залить. Мы твой рецепт запишем, И знать куда мы сообщим! Чтобы тебе, да и другим, в грядущем! Пукан в зелёном молочке! Извилину одну или другую, Завив в бараний рог Спасенье даровал, а не тюрьму! И не пытайся ты осмыслить, Сей Божий слог! То не тебе! То коноплявым мой завистник, а может быть даже тебе! Изменено 1 Февраля, 2021 в 22:58 пользователем Petruha04 Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 01:32 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 01:32 2 часа назад, kotkotov сказал: Травушку, коноплю, вываренную в молочке, заливают ацетоном и сушат. чистый ацетон не нужен, можно и ноготком залить. Я Ёптой нареку тебя! Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 02:40 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 02:40 7 часов назад, non-ximik сказал: У меня другая версия этого заперта. Ацетон как и другие прекурсоры используется для производства. Это чтобы прикрыть малое производство, и оставить большое, людей имеющих связи. Потому что на использование прекурсоров нужно разрешение, которое получают связями или большой взяткой. Да и когда перестают делится то есть повод прикрыть завод - якобы за использование прекурсоров на изготовление наркотиков. Это оновная версия. Здравая версия. И это тоже присутствует Завод то заплатит за работу с "прекурсорами", а мелкой лаборатории уже внапряг, ну ничего, "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Лишний повод всех подоить, кого только можно. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 02:52 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 02:52 3 часа назад, kotkotov сказал: Тема была о том как сделать из разбавленного ацетона чистый. Да, вымораживанием. На пару дней на балкон на мороз поставить бутылочку с "ноготком" может что то и выйдет. Или ленитесь попробовать? Правильно пишете. Только автор сам начал уточнения вводить, мол ему из лака ацетон добыть хочется. Вопрос только, нахрена это надо? Если чисто для эксперимента, то выморозить лак наверное можно. "на балкон поставить" - это смотря где балкон, если а Якутии, то ништяк Знаете, как в Сибири водку на ломе/рельсе вымораживают? В заглавии темы - "из разбавленного ацетона чистый" чем разбавленного не сказано. Если разбавлен например этиленгликолем, вымораживание не поможет. Так что голову пусть не морочит, - перегонкой. Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 04:59 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 04:59 Во первых это не лак, а смыватель. Прозрачная жидкость. Во вторых, господин kotkotov это и есть Я, как и множетсво других моих клонов на этом форуме. P.S. Мне надо 100% убедится, что этот метод (вымораживание) рабочий. Для чего - большой-большой секрет. Не для радиоэлектроники, не для ВВ, не для наркоты, а для проиводства... чего то другого... у меня много идей, что можно производить и для всего нужен ацетон. А еще мне надо пообщаться. Господин Петруха помогает вот... Ссылка на комментарий
IamJiva Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 05:48 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 05:48 Ребят, ну что вы такое пишите? вы химики или звездоболы? вопрос поставлен химический, а не о том "кем бы я мог быть еслиб байки про ацетон были правдой про меня" для наркотиков нужен в магазе бутылированный Фенилацетон а не ацетон, и простых способов соединить "фенил" с ацетоном нет, это только в бреднях ФСКН ДОБ является 2,5диметоксилированным ... 4-бром-амфетамином! Ху (они) лиганы какието :-)) спади ГОС ацетон можно посушить хлористым кальцием - меняя его почаще, - в сухом ацетоне хлористый кальций безводный не растворяется почти - высыхает я не скажу без остатка - мож на стекле и заметен будет при обезжиривании - но вкус на поверхности от него не остается после высыхания, и я условно 100%тным его считаю и без перегонки - только по тому, что кроме воды проблем не было у купленного ацетона, иногда олифой воняет - тогда еще через АУ можно пофильтровать, потом через ФБумагу - чтоб от АУ освободить, может АУ и хлористого кальция следовой остаток уберёт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти