Nimicus 52 Опубликовано: 6 февраля Рассказать Опубликовано: 6 февраля Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с решением такой задачи (необходимо определить металл M и соединения A-D): Я рассуждаю так, что A - это N2O4 в полярном растворителе (этилацетат) диссоциирует гетеролитически с образованием NO2+ и NO2-, поэтому комплекс A будет иметь вид (NO2)n-x[M(NO2)n] (x - валентность металла, n > x по условию). При нагревании A происходит изменение КЧ металла и отщепление нескольких молекул NO2. Пусть отщепляется m моль NO2 на 1 моль A, тогда по условию молярная масса A равна 46m/0.58 = 79.3m. Перебирая значения m (1, 2, 3...), получаем молярную масса A, но вычитая целое число молярных масс NO2, не получаем адекватных значений молярной массы металла. Из соотношения потерь масс на различных стадиях также ничего получить мне не удалось. Может у кого-то есть какие-то идеи? Цитата Ссылка на сообщение
Paul_S 514 Опубликовано: 6 февраля Рассказать Опубликовано: 6 февраля (изменено) (NO)2[Be(NO3)4], Be(NO3)2, Be4O(NO3)6, BeO. Изменено 6 февраля пользователем Paul_S 1 Цитата Ссылка на сообщение
Nimicus 52 Опубликовано: 6 февраля Автор Рассказать Опубликовано: 6 февраля 53 минуты назад, Paul_S сказал: (NO)2[Be(NO3)4], Be(NO3)2, Be4O(NO2)6, BeO. Похоже на правду, спасибо! Для меня такое сложновато... Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.