Вадим Вергун Опубликовано 17 Февраля, 2021 в 15:33 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2021 в 15:33 (изменено) 1 час назад, VeterAn сказал: Вы очень чётко всё разложили, спасибо Вам большое. Являетесь ли Вы коллекционером минералов? Возможно будет чем поделиться, либо может чем иным.. Я вообще по специальности химик-технолог в области редких и рассеяных металлов, но минералогией тоже интересуюсь. У меня есть небольшая коллекция минералов, но серьезно коллекционированием я никогда не занимался. Если найдете что-то интересное, с удовольствием вас проконсультирую, ну а если уж совсем будет вами открыто новое месторождение марказитов коллекционного качества, может даже съезжу к вам своими глазами на это дело посмотреть))) Я в Москве проживаю. Так что пишите, мне эта тема интересна. Изменено 17 Февраля, 2021 в 15:33 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 05:38 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 05:38 Почитал тему и как будто вернулся в детство. Сам я тоже из описываемых мест... Геологи здесь много работали в 60-х, 70-х годах. Обнаружили сульфидные полиметаллические руды (медно-никелевые, платиноиды, серебро), Часть скважин ещё осталась, некоторые сейчас изливают радиоактивные рассолы из недр... Мальчишками любили поискать красивые камешки в россыпях, размытых рекой под высоким обрывистым берегом. Внимание привлекали камни, спечённые из мелких кристалликов (как речной песок), частично с ржавчиной, которые радужно переливались. Мы думали, что это мелкие алмазы. Сейчас просматривал фото марказитов- очень похоже. Ссылка на комментарий
VeterAn Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 09:03 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 09:03 3 часа назад, ION 47 сказал: Почитал тему и как будто вернулся в детство. Сам я тоже из описываемых мест... Геологи здесь много работали в 60-х, 70-х годах. Обнаружили сульфидные полиметаллические руды (медно-никелевые, платиноиды, серебро), Часть скважин ещё осталась, некоторые сейчас изливают радиоактивные рассолы из недр... Мальчишками любили поискать красивые камешки в россыпях, размытых рекой под высоким обрывистым берегом. Внимание привлекали камни, спечённые из мелких кристалликов (как речной песок), частично с ржавчиной, которые радужно переливались. Мы думали, что это мелкие алмазы. Сейчас просматривал фото марказитов- очень похоже. Привет дружище ? поведай где такие скважины, в современных изысканиях из металлов кроме титана и злата ни чего не могут обнаружить, хотя река ржавеет и не только моя и мелкие речушки даже названия имеют типа Ржавка. Все описания сводятся к фосфатами доломитам цирконию ильменит рутилу. Типа кругом меловые основы, которых особо то и не видно, с Запада в начале воронежской области да меловые холмы прямо, на юге в начале волгоградской области тоже меловые склоны, у нас же почвы довольно кислые, почему то это не замечают. Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 09:23 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 09:23 14 минут назад, VeterAn сказал: Привет дружище ? поведай где такие скважины, в современных изысканиях из металлов кроме титана и злата ни чего не могут обнаружить, хотя река ржавеет и не только моя и мелкие речушки даже названия имеют типа Ржавка. Все описания сводятся к фосфатами доломитам цирконию ильменит рутилу. Типа кругом меловые основы, которых особо то и не видно, с Запада в начале воронежской области да меловые холмы прямо, на юге в начале волгоградской области тоже меловые склоны, у нас же почвы довольно кислые, почему то это не замечают. Весь восток Воронежской области в скважинах. Начиная от Аннинского , Эртильского районов и восточнее (Грибановка, Терновка, Борисоглебск, Новохоперск, Поворино). Многие растампонировались за 40 лет, текут. Многие выглядят как ржавые роднички. Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 10:00 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 10:00 (изменено) 1 час назад, VeterAn сказал: Привет дружище ? поведай где такие скважины... Наберите в поисковике, в соц. сетях ( в тех-же Одноклассниках"): "Стоп никель", многое узнаете нового, что и где раньше искали и нашли, почему не добывали при СССР, и т.д. Найдете много ответов на свои вопросы, там много инфы. P.S. В Одноклассниках почистили тему, нужно искать. Вот, например: https://moe-online.ru/news/ecology/313646 Раньше даже координаты скважин были, с видеосъёмками, замерами радиации. Профессор Чернышов с ВГУ этими поисками никеля раньше занимался, и Воронеж- геология. Изменено 18 Февраля, 2021 в 11:04 пользователем ION 47 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 20:10 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 20:10 Карьер -РГОК, Село Еганово Раменского района - песчаный карьер. Его прекрасно видно на яндекс-картах. Кто-то ходит, чего-то ищет Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 22:58 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 22:58 2 часа назад, Arkadiy сказал: Карьер -РГОК, Село Еганово Раменского района - песчаный карьер. Его прекрасно видно на яндекс-картах. Кто-то ходит, чего-то ищет А что находят? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти