Alexss63 Опубликовано 7 Марта, 2021 в 05:40 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2021 в 05:40 Здравия всем и уважение ! С вопросом обращаюсь к знающим людям ! Подскажите - реально ли купить ингредиенты для изготовления пластизоля Я имею ввиду ПВХ и пластификатор ! Встречал магазины но там минимум от 25 кг ПВХ мешок продают о пластификатор канистрами продают! Мне же надо разово 2-5 кг Вот и спрашиваю у знающих - может кто знает где реально купить мелкими объемами! заранее спасибо за ответ ! Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Марта, 2021 в 07:58 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2021 в 07:58 2 часа назад, Alexss63 сказал: Здравия всем и уважение ! С вопросом обращаюсь к знающим людям ! Подскажите - реально ли купить ингредиенты для изготовления пластизоля Я имею ввиду ПВХ и пластификатор ! Встречал магазины но там минимум от 25 кг ПВХ мешок продают о пластификатор канистрами продают! Мне же надо разово 2-5 кг Вот и спрашиваю у знающих - может кто знает где реально купить мелкими объемами! заранее спасибо за ответ ! https://pyrohobby.ru/catalogue/pvkh_191/ https://pyrohobby.ru/catalogue/category/reaktivy/katalizatory-modifikatory-dobavki_11/ https://pyrohobby.ru/catalogue/category/reaktivy/sviazuiushchie_9/ Ссылка на комментарий
Alexss63 Опубликовано 7 Марта, 2021 в 09:36 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2021 в 09:36 спасибо за ответ ! Ссылка на комментарий
Alexss63 Опубликовано 8 Марта, 2021 в 12:05 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 12:05 на досуге задумался я тут ! знающие доки подскажут думаю ! что получится если при изготовлении пластизоля при смешивании нужных ингредиентов добавить еще в состав - Катализатор холодного отверждения №68 и чуть для более житкого литьевого состояния добавить бутилацетат ! ? что за масса получиться как быстро она заполимиризуется ? есть ответы есть соображения ? извиняюсь есть еще вопрос к знающим ! вопрос не по теме но все же спросить ! реально ли купить не большими партиями от 1 кг ! нужно купить срочно катализатор - АДЭ-3 где встречал и находил продают от канистры и более ! буду благодарен за инфу! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 9 Марта, 2021 в 09:58 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2021 в 09:58 Для пластизоля нужен еще вроде бы нужен циклогексанон, а он прекурсор, его вам так просто не продадут. Правда, когда-то я делал пластизоль на ТГМ -3 для ПВХ пленки Горячего отверждения. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 9 Марта, 2021 в 10:01 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2021 в 10:01 (изменено) ... Коня и трепетную лань. Изменено 9 Марта, 2021 в 10:02 пользователем sibra Убрано форматирование текста Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 9 Марта, 2021 в 11:32 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2021 в 11:32 23 часа назад, Alexss63 сказал: что получится если при изготовлении пластизоля при смешивании нужных ингредиентов добавить еще в состав - Катализатор холодного отверждения №68 и чуть для более житкого литьевого состояния добавить бутилацетат ! ? что за масса получиться как быстро она заполимиризуется ? есть ответы есть соображения ? При отверждении пвх-пластизоля не происходит полимеризация, там просто растворение полимера в пластификаторе, катализаторы для этого процесса не нужны. Бутилацетат снизит вязкость пластизоля, но после отверждения будет долго испаряться из изделия и даст некоторую пористость, снизит прочность. Для снижения вязкости проще немного нагреть пластизоль перед литьем, до 50-60 С. Ссылка на комментарий
Alexss63 Опубликовано 12 Марта, 2021 в 08:05 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2021 в 08:05 здравия всем ! есть прям срочный вопрос ! пришла посылка с пластизолем 12 по Шора ! сделал первое изделие ! оно получилось достаточно мягкое - не то что надо мне ! мне нужно более жесткое и упругое ! посоветуйте братья знатоки как добиться нужного ! что добавить и именно когда - в раствор до нагревания или во время нагрева? спасибо ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти