Vladislav-Yakutia Опубликовано 7 Марта, 2021 в 09:57 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2021 в 09:57 здравствуйте, сам я не химик, но очень интересует вопрос, как можно определить наличие пальмового масла в продуктах в домашних условиях? Спасибо. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Марта, 2021 в 10:30 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2021 в 10:30 (изменено) Никак! Пальмовое масло состоит из триглицеридов жирных кислот. Глицерин для всех жиров един и незаменим. Жирные кислоты в пальмовом масле те же самые, что и в других растительных маслах и животных жирах, но в других соотношениях. Пальмовое масло ближе всего по составу к маслу Какао. В нем тоже преобладают насыщенные низкомолекулярные жирные кислоты С8 -С16 а не всевозможные ненасыщенные C16 -С18. Такие кислоты есть и в сливочном масле Истерия вокруг пальмового масла -это очередная глупость, связанная с экономикой, а не с какими-то качествами этого масла, в том числе токсичностью. Дешевый Маргарин - может быть намного токсичнее, так как может содержать следы катализаторов гидрирования, например никеля Главное отличие пальмового масла от большинства других растительных масел - это высокая температура плавления, как у дорогих животных жиров, которую можно отрегулировать добавлением в него других растительных масел Изменено 7 Марта, 2021 в 10:39 пользователем Arkadiy 3 1 1 Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 7 Марта, 2021 в 16:25 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2021 в 16:25 5 часов назад, Arkadiy сказал: Дешевый Маргарин - может быть намного токсичнее, так как может содержать следы катализаторов гидрирования, например никеля А пальмовое не гидрируют? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Марта, 2021 в 21:36 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2021 в 21:36 4 часа назад, samogon1 сказал: А пальмовое не гидрируют? А зачем? Масло гидрируют для того, чтобы жидкое растительное масло сделать твердым, превратив ненасыщенные кислоты в насыщенные. Пальмовое масло могут гидрировать, если это нужно для технических целей, чтобы температуру плавления поднять еще выше. Например для консистентных смазок Ссылка на комментарий
Vladislav-Yakutia Опубликовано 8 Марта, 2021 в 16:47 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 16:47 спасибо за ответ Ссылка на комментарий
VeterAn Опубликовано 24 Марта, 2021 в 20:32 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2021 в 20:32 Одно - лишь. Нужен анализ на глицедиловый эфир. Остальное - знания. Из познаний скажу, что в супермаркете "молока" нет. Пальмовое масло было бы бесценное,, если бы его не превращали в жир Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 28 Апреля, 2021 в 15:26 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2021 в 15:26 24.03.2021 в 00:32, VeterAn сказал: Одно - лишь. Нужен анализ на глицедиловый эфир. Остальное - знания. Из познаний скажу, что в супермаркете "молока" нет. Пальмовое масло было бы бесценное,, если бы его не превращали в жир Пальмовое масло по своей природе и есть жир -смесь триглицеридов жирных кислот! Триглицерид выделенный из пальмового масла ничем не отличим от такого же триглицерида, выделенного из сливочного масла 1 1 Ссылка на комментарий
kds Опубликовано 7 Июня, 2021 в 15:56 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2021 в 15:56 Слышал по радио, что только генетический анализ позволяет определить, т. е. дома - никак. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Июня, 2021 в 16:14 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2021 в 16:14 17 минут назад, kds сказал: Слышал по радио, что только генетический анализ позволяет определить, т. е. дома - никак. Какие гены есть в масле, если оно очищено? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Июня, 2021 в 18:03 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2021 в 18:03 1 час назад, kds сказал: Слышал по радио, что только генетический анализ позволяет определить, т. е. дома - никак. ВЫ о чем? Гены - это ДНК, Клетки! В масле ни ДНК ни КЛЕТОК. По Радио ЧАСТО Можно только определить если туда местные наплевали или нужду справили! Пальмовое масло по своему жирнокислотному составу очень близко к маслу КАКАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти