Dramadarius Опубликовано 12 Марта, 2021 в 20:54 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2021 в 20:54 (изменено) Здравствуйте! Помогите подобрать список литературы для изучения химии и физики с нуля. И математика конечно тоже не помешает, что-то я помню, но вот что.... Начал учить с учебника Габриелян за 8 класс. Постоянно не хватает подробных объяснений, какая-то информация как бы подразумевается сама собой, и приходится искать объяснения в youtube или здесь. В интернете очень много списков лучших учебников и все разные. Некоторые даже рекомендую начать с Фейнмановских лекций (меня хватило только на аннотацию ?) Цель - освоить школьную программу. Большое спасибо. Все ответившим. Изменено 12 Марта, 2021 в 21:18 пользователем Dramadarius Ссылка на комментарий
Arsen34350 Опубликовано 12 Марта, 2021 в 21:00 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2021 в 21:00 Хомченко, Глинка, как вариант. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 13 Марта, 2021 в 10:03 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2021 в 10:03 13 часов назад, Dramadarius сказал: Начал учить с учебника Габриелян за 8 класс. Постоянно не хватает подробных объяснений, какая-то информация как бы подразумевается сама собой, и приходится искать объяснения в youtube или здесь. Не очень представляю что в принципе там может быть не понятно, так как там материала минимум, но если возникают проблемы на таком уровне возможно стоит начать с учебника за 7 касс, с любого, не думаю что они сильно различаются. Вам сколько лет, вы школьник? Для какой цели дополнительно изучаете? Ссылка на комментарий
Dramadarius Опубликовано 13 Марта, 2021 в 10:41 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2021 в 10:41 19 минут назад, Вадим Вергун сказал: Вам сколько лет, вы школьник? Для какой цели дополнительно изучаете? Не совсем ? Мне 32 и у меня есть высшее образование даже с красной книжечкой но совсем-совсем в другой области Цель я обозначил - освоить школьную программу. У меня есть классная библиотека научпопа Хокинг, Краус, Фейнман - а я ни черта там не понимаю ? 34 минуты назад, Вадим Вергун сказал: Не очень представляю что в принципе там может быть не понятно Относительно Габриелян: например, там уравнения с валентностью в 10 параграфе, а про валентность рассказывается в 18. А учебник позиционирует себя как для изучения химии с нуля (это в предисловии написано). Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Марта, 2021 в 10:57 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2021 в 10:57 13 минут назад, Dramadarius сказал: Не совсем ? Мне 32 и у меня есть высшее образование даже с красной книжечкой но совсем-совсем в другой области Цель я обозначил - освоить школьную программу. У меня есть классная библиотека научпопа Хокинг, Краус, Фейнман - а я ни черта там не понимаю ? Относительно Габриелян: например, там уравнения с валентностью в 10 параграфе, а про валентность рассказывается в 18. А учебник позиционирует себя как для изучения химии с нуля (это в предисловии написано). Ищите Глинку! Общая химия. Я по нему изучал химию в школе, хотя учебник для вузов, но не химических. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 14 Марта, 2021 в 17:14 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2021 в 17:14 Выбросьте Габриеляна, это самый худший учебник, но самый распространённый. Ищите постарше - Хомченко, Глинка. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти