aaammmmmmmm Опубликовано 24 Марта, 2021 в 16:58 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2021 в 16:58 Хелп! В трех запаянных ампулах находятся три разные жидкости : тетрахлорид углерода, гептан, бромметан. Опишите, как, основываясь на различии в химических и физических свойствах, можно определить, где какая жидкость находится. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 24 Марта, 2021 в 17:16 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2021 в 17:16 4 минуты назад, aaammmmmmmm сказал: Хелп! В трех запаянных ампулах находятся три разные жидкости : тетрахлорид углерода, гептан, бромметан. Опишите, как, основываясь на различии в химических и физических свойствах, можно определить, где какая жидкость находится. Если ампулы запаяны, о каких хим. свойствах можно говорить? Ведь вероятно требуется их распознать не вскрывая ампул. Посмотрите в справочниках плотности этих веществ, и подумайте, можно ли распознать эти ампулы используя весы . Предполагается, что ампулы одинаковы и содержат одинаковый или близкий объём жидкостей Посмотрите в справочниках Тпл этих жидкостей, подумайте нельзя ли для распознавания этих ампул использовать ... холодильник ! Неплохо поинтересоваться и цветом жидкостей, но здесь я думаю это ничего не даст Ссылка на комментарий
aaammmmmmmm Опубликовано 24 Марта, 2021 в 17:23 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2021 в 17:23 (изменено) 7 минут назад, M_GM сказал: Если ампулы запаяны, о каких хим. свойствах можно говорить? Ведь вероятно требуется их распознать не вскрывая ампул. Посмотрите в справочниках плотности этих веществ, и подумайте, можно ли распознать эти ампулы используя весы . Предполагается, что ампулы одинаковы и содержат одинаковый или близкий объём жидкостей Посмотрите в справочниках Тпл этих жидкостей, подумайте нельзя ли для распознавания этих ампул использовать ... холодильник ! Неплохо поинтересоваться и цветом жидкостей, но здесь я думаю это ничего не даст Ну, в задаче не сказано, что вскрывать ампулы нельзя? Изменено 24 Марта, 2021 в 17:24 пользователем aaammmmmmmm Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 24 Марта, 2021 в 17:57 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2021 в 17:57 Который при открывании ампулы сразу испарится - бромметан, который легче воды - гексан, тяжелее - четыреххлористый углерод Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти