Ан_Дм Опубликовано 27 Марта, 2021 в 17:26 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 17:26 Например из кислого сока или кислого молока? Вопрос чисто для просвещения. Ведь в указанных выше продуктах полно всяко разного кроме появившихся кислот и как всё это отделяют? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Марта, 2021 в 17:54 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 17:54 27 минут назад, Ан_Дм сказал: Например из кислого сока или кислого молока? Вопрос чисто для просвещения. Ведь в указанных выше продуктах полно всяко разного кроме появившихся кислот и как всё это отделяют? В виде солей. Нейтрализуют содой, делают водную вытяжку, которую очищают активным углём от прочей органики. А потом разбираются с полученной смесью солей органических кислот. 1 Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 27 Марта, 2021 в 18:42 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 18:42 некоторые кислоты можно осадить из раствора в виде мало растворимых солей, осадок отделить, промыть и затем вытеснить кислоту другой, более сильной кислотой. так напр. получают лимонную кислоту из ферментационного раствора с помощью Са(ОН)2 и серной кислоты. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти