Alcohol8998 0 Опубликовано: 1 апреля Рассказать Опубликовано: 1 апреля (изменено) Ребятки, хелп Понять вообще не могу, решаю задачи по алгоритму: если углерод связан с 4 другими атомами - sp3, с 3 - sp2, с 2 - sp Но в таком случае откуда в молекуле CH2=CH-OH имеются sp3? Ведь и первый, и 2 углерод соединены с 3 атомами, следовательно оба углерода в sp2, а в задании пишут, что в молекуле имеются как sp2, так и sp3 гибридизации И да, я знаю, что такая молекула превращается в альдегид, но в задании это не важно Изменено 1 апреля пользователем Alcohol8998 Цитата Ссылка на сообщение
M_GM 1 629 Опубликовано: 1 апреля Рассказать Опубликовано: 1 апреля Так напиши формулу альдегида, в который он превращается, и, я думаю, ты найдешь нужный углерод. Цитата Ссылка на сообщение
Paul_S 571 Опубликовано: 1 апреля Рассказать Опубликовано: 1 апреля 1 час назад, Alcohol8998 сказал: в молекуле имеются как sp2, так и sp3 гибридизации Кислород, может, имеется в виду. Цитата Ссылка на сообщение
Arsen34350 12 Опубликовано: 2 апреля Рассказать Опубликовано: 2 апреля (изменено) 01.04.2021 в 12:46, Alcohol8998 сказал: Ребятки, хелп Понять вообще не могу, решаю задачи по алгоритму: если углерод связан с 4 другими атомами - sp3, с 3 - sp2, с 2 - sp Но в таком случае откуда в молекуле CH2=CH-OH имеются sp3? Ведь и первый, и 2 углерод соединены с 3 атомами, следовательно оба углерода в sp2, а в задании пишут, что в молекуле имеются как sp2, так и sp3 гибридизации И да, я знаю, что такая молекула превращается в альдегид, но в задании это не важно Если это представить как альдегид, то там есть для С sp3 и sp2, если в таком варианте, как у вас написано, то С только в sp2, а кислород - sp3. Если это окись этилена, то там C - sp3 и кислород - sp3. Выбирайте, что вам больше подходит) Изменено 2 апреля пользователем Arsen34350 Ошибка Цитата Ссылка на сообщение
Paul_S 571 Опубликовано: 2 апреля Рассказать Опубликовано: 2 апреля 1 час назад, Arsen34350 сказал: Если это окись этилена, то там C - sp3, а кислород - sp2. Ну и почему в окиcи этилена у кислорода гибридизация sp2? Цитата Ссылка на сообщение
Arsen34350 12 Опубликовано: 2 апреля Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2 часа назад, Paul_S сказал: Ну и почему в окиcи этилена у кислорода гибридизация sp2? Пардон, sp3 Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.