Электрофил Опубликовано 9 Августа, 2015 в 06:51 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2015 в 06:51 (изменено) Вот так рождаются алюминевые магнаты! Вобля, тема оказывается аж пятизведочная, целый 1 голос проголосовал! Изменено 9 Августа, 2015 в 07:05 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Августа, 2015 в 07:15 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2015 в 07:15 Alonerover, мне надо от силы 3 -4 тонны,но это количество будет расходоваться.Т.е. требуется постоянно добавлять. А если в малых количествах она дорогая, именно по этому мне выгоднее ее регенерировать.и это правильно,не только экономически,но и как сейчас принято, экологически... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Августа, 2015 в 14:42 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2015 в 14:42 Alonerover, мне надо от силы 3 -4 тонны,но это количество будет расходоваться.Т.е. требуется постоянно добавлять. А если в малых количествах она дорогая, именно по этому мне выгоднее ее регенерировать. Либо же покупать сразу много,но ее хранить не в чем. У меня не гаражное производство. Я работаю на заводе и кое-какие материалы могу достать, и территория есть. Не хочу с кислотой,поэтому спрашиваю, с гидросульфат-аммония пойдет? Нагревать надо до 300 Cисходя из вышеуказанных цитат,вам не обязательно регенерировать серную кислоту,а можно регенерировать сульфат аммония. А сульфат аммония,регенерируется проще кислоты из сульфита.1)диспропорционирование сульфита при нагревании на сульфат - 37%,аммиак,и серу. 2)окислением раствора продуванием воздуха,в присутствии аммиаката хлорида кобальта. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 12 Августа, 2015 в 16:00 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2015 в 16:00 исходя из вышеуказанных цитат,вам не обязательно регенерировать серную кислоту,а можно регенерировать сульфат аммония. А сульфат аммония,регенерируется проще кислоты из сульфита. 1)диспропорционирование сульфита при нагревании на сульфат - 37%,аммиак,и серу. 2)окислением раствора продуванием воздуха,в присутствии аммиаката хлорида кобальта. Что-то слишком сложно.Проще солянку получать по реакции NH4HSO4 + NH4Cl + H2O потом выкипятить.Да и воды можно добавить не много.Я пробовал реакция вроде-бы идет. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Августа, 2015 в 17:03 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2015 в 17:03 Что-то слишком сложно.Проще солянку получать по реакции NH4HSO4 + NH4Cl + H2O потом выкипятить.тема-то про серку,а не солянку вроде была?!!!Да и воды можно добавить не много.Я пробовал реакция вроде-бы идет.а зачем вам соляная,сами-же писали,что вам серная нужна? Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 12 Августа, 2015 в 17:07 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2015 в 17:07 тема-то про серку,а не солянку вроде была?!!!а зачем вам соляная,сами-же писали,что вам серная нужна? Подумал может в автоклаве с солянкой. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Августа, 2015 в 17:24 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2015 в 17:24 Если из того-же самого можно при атмосферном работать,нафига козе баян(автоклав)? И каким местом,плавить две соли,проще,чем плавить одну? Температура навряд-ли меньше,да и ловить соляную,кислоту,навряд-ли проще,чем аммиак. Да и судя,из вполне логичных замечаний Ятчеха,по температурному парадоксу,вероятно,если и получите соляную кислоту,то с кучей хлорид аммония впридачу. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 12 Августа, 2015 в 17:26 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2015 в 17:26 Если из того-же самого можно при атмосферном работать,нафига козе баян(автоклав)? И каким местом,плавить две соли,проще,чем плавить одну? Температура навряд-ли меньше,да и ловить соляную,кислоту,навряд-ли проще,чем аммиак. Да и судя,из вполне логичных замечаний Ятчеха,по температурному парадоксу,вероятно,если и получите соляную кислоту,то с кучей хлорид аммония впридачу. Что-то я не понял что вы предлагаете? Диспропорционирование сульфита? Напишите конкретные реакции плиз. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Августа, 2015 в 17:44 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2015 в 17:44 http://xumuk.ru/inorganic_reactions/-/3d371e1a http://xumuk.ru/inorganic_reactions/-/d629afd8 Серу,или сероводород можно и сжечь,и получить тот-же диоксид,и опять сульфит. А можно сероводородом-сульфид аммония осадить потом железо Но возможно проще и прямое окислением сульфита в растворе http://www.chem21.info/info/913728/ под давлением кислорода при катализе аммиакатами кобальта... Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 13 Августа, 2015 в 02:56 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2015 в 02:56 Вы предлагаете сернистой кислотой в автоклаве или что? Причем здесь оксиды и серная кислота? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти