Antik Опубликовано 2 Января, 2010 в 16:51 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 16:51 если взять сливочное масло нагревать, то масло начнет пузыриться, видимо газ какой то выделяется. Когда газ закончит выделятся, в масло добавить воды то оно вспыхивает. Что за газ и почему масло вспыхивает с водой. И вообще жиры все горят поясните какое вещество горит и все такое желательно поподробнее Ссылка на комментарий
Физик Опубликовано 2 Января, 2010 в 17:27 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 17:27 если взять сливочное масло нагревать, то масло начнет пузыриться, видимо газ какой то выделяется. Когда газ закончит выделятся, в масло добавить воды то оно вспыхивает. Что за газ и почему масло вспыхивает с водой. И вообще жиры все горят поясните какое вещество горит и все такое желательно поподробнее А у вас точно масло сливочное не спрэд? Ссылка на комментарий
Antik Опубликовано 2 Января, 2010 в 19:50 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 19:50 А у вас точно масло сливочное не спрэд? точно Ссылка на комментарий
Хохол Опубликовано 17 Января, 2010 в 09:03 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 09:03 если взять сливочное масло нагревать, то масло начнет пузыриться, видимо газ какой то выделяется. Когда газ закончит выделятся, в масло добавить воды то оно вспыхивает. Что за газ и почему масло вспыхивает с водой. И вообще жиры все горят поясните какое вещество горит и все такое желательно поподробнее Я не знаю насчет сливочного но знаю что подсолнечное если закипятиь а потом воды налить то оно вспыхнет а про сливочное даже не слыхал Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 17 Января, 2010 в 10:00 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 10:00 Для начала вспомните что такое жиры и из чего они состоят. Так что масло хоть рапсовое и сливочное, хоть рыбий жир, основа одна и таже Ссылка на комментарий
lexa_xto_802 Опубликовано 17 Января, 2010 в 18:30 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 18:30 масло сливочное состоит из жиров, жиры состоят из жирных кислот начиная от масляной и изомасянной вплоть до стеариновой и т.д. Ссылка на комментарий
Hoffmann Опубликовано 17 Января, 2010 в 19:00 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 19:00 если воду нагревать до кипения, то она тоже пузырится. и выделяется не газ, а смесь газов, тобишь воздух. если нагревать масло в стеклянном сосуде, в пробирке например, то пойдут пузырьки с воздухом, так между стенками сосуда и масла находятся небольшие неровности, наполненные воздухом. (я думаю так) что касается масло + вода. это скорее физика, а не химия. если взять сковородку, налить туда масла и нагревая его на газовой плите, доавит стакан воды, то масло забрызжет , и попадая на огонь плиты мгновенно вспыхнет. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 17 Января, 2010 в 19:03 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 19:03 Газ - водяной пар, настояшее сливочное масло содержит около 25% воды, а разные суррогаты - значительно больше. 1 Ссылка на комментарий
2Iskander Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 08:52 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 08:52 Для начала давайте вспомним, что такое сливочное масло. А Сливочное Масло - это эмульсия масла и воды. А вода имеет свойство кипеть при нагревании, вот масло и начинает булькать паром, потом вода испаряется и масло перестаёт кипеть (но масло продолжает греться). Если в эту перегретую жидкость капнуть воду, она резко вскипит и паром распылит часть масла. В таком виде (аэрозоля) масло очень легко загорается. Вспомним форсунки двигателя - механизм тот же только там распыление механическое. Вот и весь секрет. 1 Ссылка на комментарий
Met Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 13:58 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 13:58 А сильно вспыхнет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения