ФениксНоль Опубликовано 10 Мая, 2021 в 09:39 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2021 в 09:39 Мне нужны физ-хим свойства сульфата кобальта-аммония. Всё,что смог найти это температуры плавления,кипения и где-то даже дегидратации,а также растворимость безводной соли. А что-то ещё найти просто нереально. Искал по всяким nist.gov,elsevier,google schoolar, но ничего достойного не нашёл,либо ничего нет,либо левые статейки. Помогите,может кто-то что-то знает. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Мая, 2021 в 10:02 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2021 в 10:02 15 минут назад, ФениксНоль сказал: Мне нужны физ-хим свойства сульфата кобальта-аммония. Двойная соль. Соль Туттона. https://akjournals.com/view/journals/10973/109/3/article-p1619.xml В растворе распадается на сульфат аммония и сульфат кобальта, соответственно и химсвойства проявляются для каждой соли. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 10 Мая, 2021 в 12:13 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2021 в 12:13 2 часа назад, ФениксНоль сказал: Мне нужны физ-хим свойства сульфата кобальта-аммония. Всё,что смог найти это температуры плавления,кипения и где-то даже дегидратации,а также растворимость безводной соли. А что-то ещё найти просто нереально. А какие Вам, собственно, свойства нужны? И какая у (NH4)2Co(SO4)2×6H2O найденная Вами температура кипения, можно узнать? Ссылка на комментарий
ФениксНоль Опубликовано 10 Мая, 2021 в 13:45 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2021 в 13:45 3 часа назад, aversun сказал: Двойная соль. Соль Туттона. https://akjournals.com/view/journals/10973/109/3/article-p1619.xml В растворе распадается на сульфат аммония и сульфат кобальта, соответственно и химсвойства проявляются для каждой соли. Огромное спасибо тебе! Ссылка на комментарий
ФениксНоль Опубликовано 10 Мая, 2021 в 13:51 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2021 в 13:51 1 час назад, Paul_S сказал: А какие Вам, собственно, свойства нужны? И какая у (NH4)2Co(SO4)2×6H2O найденная Вами температура кипения, можно узнать? Boiling–кипение. Вопросы? 1 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 12 Мая, 2021 в 18:11 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2021 в 18:11 Нет у этой соли температуры кипения. Она разлагается до и в процессе плавления. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти