Arkadiy Опубликовано 22 Июня, 2021 в 10:10 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2021 в 10:10 3 часа назад, Юрий Южный сказал: Господин, Вадим Вергун, Вы в выражении: "Ну так и спросите у того(,) кто такую дичь сморозил(,) что он имел ввиду", - не поставили две запятые. Я просил Вас выразить менделеевской таблицей электронную структуру 58- элемента, Вы этого не сделали, и поэтому я делаю это за Вас. Блоки s,p,d,f - в этой таблице хорошо показаны, а периоды - это, нужно полагать, уровни. Ce58 1 - 1s 1p ? 2 - 2s 6p 3 - 2s 6p ? 4 - 2s 10d 6p ? 5 - 2s 10d 6p ? 6 - 2s 2f ? Да, уж! Нужно уметь пользоваться - во как! А лучше электронную структуру выучить наизусть и тогда любыми таблицами можно будет пользоваться, хоть таблицей умножения, и находить валентные электроны. Д. И. Менделеев внёс огромный вклад в структуру химических элементов. На основании его таблицы учёные создали электронную структуру атомов. И вот уже на этом этапе начинаются чудачества: в одном учебнике пишут: "А теперь давайте посмотрим с позиции электронной структуры на таблицу Менделеева, то мы увидим около семидесяти процентов совпадений, а это лишний раз доказывает, что таблица Менделеева является великим открытием". Во как! Возведение Менделеева и его таблицы до ранга божественного состояния, не позволила учёным сделать логическое предположение: а может быть они совпадают на все сто процентов, а давайте проверим и посмотрим, что из этого получится. Менделеевская таблица в нынешнем виде (длинная, короткая) приносит огромный вред, она стала тормозом науки. Приведу несколько примеров. Допустим, что человек пытаясь систематизировать элементарные частицы (бозоны, мезоны) по подобию химических элементов, смотрит в менделеевскую таблицу и видит там "квадрат расписания поездов". (Подобная статья в "Наука и жизнь" за 1972 г.). Или другой случай: человек предполагает, что, синтезируясь в звёздах, химические элементы, должны иметь структуру, - ну не насыпом же! или как попало! - смотрит в менделеевскую таблицу, а там видит "квадрат расписания поездов". Ещё. Человек, занимаясь теорией термоядерной реакции, уловил некоторую детальную закономерность синтеза и захотел эту закономерность увидеть в менделеевской таблице, чтобы проанализировать, смотрит туда, а там - "квадрат расписания поездов". Эта таблица убивает наповал ростки правильных мыслей. Когда в лесу упадёт прогнившее дерево, то будет возможность для развития молодой поросли. ВЫ так и не поняли, чем отличается изобретения от открытия! Менделеев открыл Новый закон ПРИРОДЫ - Периодический ЗАКОН химических элементов и иллюстрировал его Таблицей Химических элементов. Затем используя Периодический закон, было открыто электронное строение атома, именно открыто, а не придумано, не изобретено! Это строение было подтверждено ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО. Переоткрыть или открыть заново Закон Природы нельзя, не получится. Законы Природы - это фундамент науки, новое растет на них! Химику интересны только внешние электронные слои, участвующие в образовании химических связей и реакциях. Внутренние электронные слои интересны только для рентгеноструктурного анализа. Если человек видит в Таблице Менделеева расписание поездов, то он определенно ТУПОЙ или не смог получить образования, Это его личные проблемы, а не проблемы Периодического ЗАКОНа химических элементов! Человек не может определить где форма, а где содержание Ссылка на комментарий
Юрий Южный Опубликовано 23 Июня, 2021 в 05:37 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2021 в 05:37 Господин, Аркадий, я полностью согласен с вашими словами: "Законы Природы - это фундамент науки, новое растёт на них". ПСХЭ - это ОТКРЫТИЕ. Электронная структура атомов ОТКРЫТА учёными... Я только сейчас увидел, что попал на сайт учеников, а Вы, возможно, учитель по химии. А я думаю, почему это Вы со мной общаетесь как с учеником каким, как будто я не знаю прописных истин. Законы Природы - это фундамент науки, новое растёт на них. Природа (Бог) создала, а человек ОТКРЫЛ. ПСХЭ - это ОТКРЫТИЕ. Электронная структура атомов - это ОТКРЫТИЕ. Это ФУНДАМЕНТ!! "Таблица", которую я ОТКРЫЛ несёт в себе закон ПСХЭ (он не изменился!), она несёт в себе электронную структуру атомов (это и есть обыкновенная электронная структура - абсолютная копия официальной структуры). В этой "таблице" два фундаментальных ЗАКОНА! ОБЩЕПРИЗНАННЫХ! Новое растёт на них!!! Я всего лишь показал, что электронная структура и атомная - построены одинаково. И ЭТО НОВОЕ проросло. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Июня, 2021 в 09:22 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2021 в 09:22 3 часа назад, Юрий Южный сказал: Господин, Аркадий, я полностью согласен с вашими словами: "Законы Природы - это фундамент науки, новое растёт на них". ПСХЭ - это ОТКРЫТИЕ. Электронная структура атомов ОТКРЫТА учёными... Я только сейчас увидел, что попал на сайт учеников, а Вы, возможно, учитель по химии. А я думаю, почему это Вы со мной общаетесь как с учеником каким, как будто я не знаю прописных истин. Законы Природы - это фундамент науки, новое растёт на них. Природа (Бог) создала, а человек ОТКРЫЛ. ПСХЭ - это ОТКРЫТИЕ. Электронная структура атомов - это ОТКРЫТИЕ. Это ФУНДАМЕНТ!! "Таблица", которую я ОТКРЫЛ несёт в себе закон ПСХЭ (он не изменился!), она несёт в себе электронную структуру атомов (это и есть обыкновенная электронная структура - абсолютная копия официальной структуры). В этой "таблице" два фундаментальных ЗАКОНА! ОБЩЕПРИЗНАННЫХ! Новое растёт на них!!! Я всего лишь показал, что электронная структура и атомная - построены одинаково. И ЭТО НОВОЕ проросло. Я не учитель, а всего лишь старший научный сотрудник с многолетним научным стажем. Это не открытие, вы пытаетесь перерисовать всем известную таблицу исходя из каких-то своих собственных представлений. Вы далеко не первый и наверное не последний. Я видел таблицы составленные несколькими альтернативщиками на основе их представлений. Ваш вариант НИЧЕГО не дает химику, кроме путаницы. Вы порвали инертные газы, оставив Не рядом с водородом! Если свойства водорода как-то можно потянуть к щелочным металлам, то свойства гелия ничем не похожи на свойства щелочноземельных металлов. Вы не поняли, почему в 1 периоде всего два элемента! Сдвоенные элементы - это вообще полный нонсенс! Вы не понимаете, чем хром отличается от марганца, а цинк от меди??? Зачем создавать такую путаницу? ВЫ забыли или не знали, что такое валентность! Хром имеет предельную степень окисления 6, а марганец -7, также атомная масса хрома меньше атомной массы марганца. Это определяет положение элементов в таблице Менделеева и это НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЕ свойства, а не второстепенные. У вас же оба элемента сваленные в кучу! Этого достаточно, чтобы рассматривать вашу таблицу, как альтовский фейк! Менделеев составлял таблицу ориентируясь на химические свойства элементов, валентность и атомную массу. Он ничего не знал ни про электроны, ни про строение атома! В первом варианте таблицы от водорода №1 до урана №92 было всего около 60 известных элементов! Таблица помогла открыть недостающее! Вы же , взяв из Справочника Химика данные по размещению электронов на орбиталях, скомпоновали их по-своему! Что такая компоновка элементов даст науке? Таблица Менделеева позволим разделить редкоземельные элементы, чьи свойства очень близки, вы же наоборот, объединяете совершенно разные элементы! Таблица Менделеева учитывает вклад всех электронных слоев в свойства элемента, а не какого-то одного, как это делаете вы! Хорошо, что вы не знаете, что такое изотопы, а то бы вы и их загнали в свою таблицу, такие попытки я тоже видел?? Ссылка на комментарий
Юрий Южный Опубликовано 23 Июня, 2021 в 23:14 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2021 в 23:14 Это не конструктивная критика, это не критический анализ моей "таблицы", Это обыкновенное хамство в мой адрес. Вы и этот Вергун меня очень сильно оскорбили. "Хорошо, что вы не знаете, что такое изотопы, а то бы вы их загнали в свою таблицу...", - а вот это очень циничное хамство... Чтобы у Вас жизнь была, как менделеевская таблица, корявая и дырявая. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 24 Июня, 2021 в 06:06 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2021 в 06:06 6 часов назад, Юрий Южный сказал: Это не конструктивная критика, это не критический анализ моей "таблицы", Это обыкновенное хамство в мой адрес. Вы и этот Вергун меня очень сильно оскорбили. "Хорошо, что вы не знаете, что такое изотопы, а то бы вы их загнали в свою таблицу...", - а вот это очень циничное хамство... Чтобы у Вас жизнь была, как менделеевская таблица, корявая и дырявая. Что бы что-то анализировать. Нужно иметь предмет для анализа. Анализировать бредни душевнобольного - задача психиатра. Так что обратитесь на форум психиатров, возможно там ваше "творчество" оценят. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Июня, 2021 в 11:02 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2021 в 11:02 (изменено) 11 часов назад, Юрий Южный сказал: Это не конструктивная критика, это не критический анализ моей "таблицы", Это обыкновенное хамство в мой адрес. Вы и этот Вергун меня очень сильно оскорбили. "Хорошо, что вы не знаете, что такое изотопы, а то бы вы их загнали в свою таблицу...", - а вот это очень циничное хамство... Чтобы у Вас жизнь была, как менделеевская таблица, корявая и дырявая. Вот это точно ХАМСТВО, притом неприкрытое! Честный оппонент редко попадает в вопросы заранее заготовленные докладчиком. Я не попал, что вас возмутило до глубины души! Вы не первый и не последний переизобретатель таблицы Менделеева. Я таких переизобретателей наблюдаю уже лет 20! Желание все переделывать по-своему - это симптомы заболеваний из области психиатрии! Ваше возмущение, что оппонент мыслит не по=-вашему -тоже психиатрический симптом Ждем таблицу с изотопами! Изменено 24 Июня, 2021 в 11:10 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
hfilipenk Опубликовано 27 Июля, 2021 в 09:43 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2021 в 09:43 09.06.2021 в 17:21, бродяга_ сказал: они уже 92 уран делят. не 92 а 96 см. Физическую таблицу элементов Филипенко Г,Г, Ссылка на комментарий
hfilipenk Опубликовано 27 Июля, 2021 в 09:54 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2021 в 09:54 о таблице элементов, физически правильной https://zen.yandex.ru/media/id/5ff97bc2aed88a7c9be811b5/tablica-elementov-soglasno-zariadov-iader-atomov-5ff97f75af142f0b17280c03 Ссылка на комментарий
hfilipenk Опубликовано 30 Июля, 2021 в 09:26 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2021 в 09:26 17.06.2021 в 08:43, Вадим Вергун сказал: Почитайте что такое "длиннопериодная таблица". этот хорошо усвоил школьную программу Ссылка на комментарий
hfilipenk Опубликовано 30 Июля, 2021 в 09:46 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2021 в 09:46 вот интересно как вы понимаете металлическую связь между однородными атомами... в монокристаллах Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти