Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Что за кристаллы выпали из вина?


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 31.07.2022 в 05:17, stearan сказал:

Не знаю. Раз в ящике завалялось две полуторалитровых бутылки дешевого винища, не выпитое по причине его мерзости. Года через 2 или 3 их нашли, открыли. Было кристально чистое, очень вкусное вино. И с кучей прозрачных кристаллов.

Ссылка на комментарий

Изнежились там, смотрю. Раньше стекломой пили. Некоторые метанол, а потом водку, чтобы нейтрализовать действие. А антифриз, так вообще сливовый ликер. Раз попробовали. Хоть и похож на сливовый ликер, но, не рискнули нажраться. А китайский спирт с запахом горелой резины? Одеколон? А теперь немножко дициана мешает...

Ссылка на комментарий
  • 3 года спустя...

Чувак насыпал метабисульфит калия в небродившее сусло в десять раз больше,чем надо. Не заметил запятую после нолика в инструкции.:ag: И теперь всыпанные дрожжи погибают. Как удалить лишний реактив?  Виноматериала 300 литров. Жалко... 😿

Ссылка на комментарий
В 02.10.2025 в 19:21, главный колбасист сказал:

Виноматериала 300 литров. Жалко... 😿

че делать ?

перегонять. Чяча - коньячек из хорошего винца кошерно.👍

Армяхи сколько го@@на подделочного продают?😹

 

Изменено пользователем Не Соло Монов
Ссылка на комментарий

Всё что я мог посоветовать,это в открытой ёмкости держать,и воздух можно барботировать снизу,чтобы SO2 вышла быстрее.

Если это она. В чём вообще смысл этого пиросульфита в вине,он чё, выделяет диоксид серы?  Раньше просто серу жгли,

обкуривая ёмкости и пропуская в вино,для остановки брожения. Щас понавыдумывали всякую хрень...

Ссылка на комментарий
В 02.10.2025 в 20:41, главный колбасист сказал:

Нечего пока перегонять. Дрожжи отказываются жить в этой бурде. 

может нагреть бурду 

и попробывать хлорид кальция ?

соли бария и серебра ессесно не годны.

Да уж. Чача не выйдет.😹

Может спиртовые  дрожжи "конская сила" существуют? 

Китайкие.😻 

В 03.10.2025 в 10:23, главный колбасист сказал:

Щас понавыдумывали всякую хрень..

там всего 3 грамма метабисульфита на 23 литра.

Ссылка на комментарий

Ничего уже не сделать. Даже если окислить в сульфат и запустить брожение, сернистые в-ва испортят вкус продукта. Пусть теперь так пьёт, "сок с консервантом". 

Ссылка на комментарий
В 04.10.2025 в 17:55, Фыва сказал:

Ничего уже не сделать.

Есть вариант,добавить к этому количеству ещё три тонны сока,тогда концентрация войдёт в норму. :)

А перевести это в нерастворимое соединение серы,чтоб выпало в осадок,как там предлагали с кальцием?

Или может есть штамм дрожжей,невоспримчивый к веществу, чтобы холь чача вышла ?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.