terri Опубликовано 23 Июня, 2021 в 14:33 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2021 в 14:33 все высказанные идеи суммаризую и реализую так ?: возьму образец моей перекиси , немного - приблизительно 1 г ; прибавлю марганцовку с небольшим избытком , помешаю , а потом взвешу на аналитических весах . разница "до" и "после" должна соответствовать кислороду . Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Июня, 2021 в 15:42 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2021 в 15:42 1 час назад, terri сказал: все высказанные идеи суммаризую и реализую так ?: возьму образец моей перекиси , немного - приблизительно 1 г ; прибавлю марганцовку с небольшим избытком , помешаю , а потом взвешу на аналитических весах . разница "до" и "после" должна соответствовать кислороду . Тогда в высокой узкой пробирке. Для воспрепятствования каплеуносу 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 23 Июня, 2021 в 21:24 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2021 в 21:24 Еще в пробирку вату вставляют для этих целей. 1 Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 24 Июня, 2021 в 07:35 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2021 в 07:35 16 часов назад, terri сказал: прибавлю марганцовку с небольшим избытком А как именно будете рассчитывать количество марганцовки? Народ, не подсказывайте, пусть сам догадается! Впрочем, одна подсказка: кот любит лизать яйца! Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 24 Июня, 2021 в 10:06 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2021 в 10:06 22.06.2021 в 17:16, terri сказал: не подскажите какой-нибудь очень-очень простой и доступный способ определения содержания перекиси в ее водном растворе . Самый простой - по показателю преломления. Но нужен рефрактометр, даже самый простой, в хим. лабораториях обычно бывает. Для "крутых" химиков можно и таким: https://www.prof-pribori.ru/product/pr-50ho/ 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 25 Июня, 2021 в 05:22 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2021 в 05:22 21 час назад, Андрей Воробей сказал: А как именно будете рассчитывать количество марганцовки? ? ммммм..., озадачили ! напишу уравнение реакции марганцовки с перекисью ... ход мысли правильный ? ? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 25 Июня, 2021 в 05:56 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2021 в 05:56 Марганцовка в 30% перекись - это слишком бурно для аналитических целей. Нужен катализатор помедленнее, я бы "вальнул" напайки с контактов - техническое серебро. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти