ION 47 Опубликовано 27 Июля, 2021 в 09:19 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2021 в 09:19 13 часов назад, Bor Post сказал: Добрый день. Для восстановления гидроксиламин сернокислый покупать? Или салянокислый? Я использую гидразин солянокислый. Работает отлично и не воняет как гидразин- гидрат. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 27 Июля, 2021 в 15:34 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2021 в 15:34 6 часов назад, ION 47 сказал: Я использую гидразин солянокислый. Работает отлично и не воняет как гидразин- гидрат гидразин - сернокислый ... Отличный результат ! Вот щавелевой не по пробывал еще... А есть у меня немного в растворе темнее чем на фото.. Раз было - при длительном стоянии раствора после купороса - в солянокислом р-ре. появились в виде осадка мелкие блестки- кристаллики аурум.... Красиво когда взболтаеш... Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 27 Июля, 2021 в 18:21 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2021 в 18:21 2 часа назад, _agrixolus_ сказал: гидразин - сернокислый ... Отличный результат ! Вот щавелевой не по пробывал еще... А есть у меня немного в растворе темнее чем на фото.. Раз было - при длительном стоянии раствора после купороса - в солянокислом р-ре. появились в виде осадка мелкие блестки- кристаллики аурум.... Красиво когда взболтаеш... После щавелевой тоже золотая метель, если раствор взболтать. Красиво. С гидразином так не получалось никогда. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Июля, 2021 в 18:37 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2021 в 18:37 26 минут назад, ION 47 сказал: С гидразином так не получалось никогда. Гидразин слишком быстр для крупных кристаллов. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Июля, 2021 в 18:44 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2021 в 18:44 4 минуты назад, mirs сказал: Гидразин слишком быстр для крупных кристаллов. добавлять по каплям, так что бы кристаллы укрупнялись. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 28 Июля, 2021 в 01:44 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2021 в 01:44 7 часов назад, бродяга_ сказал: добавлять по каплям Все равно будут мелкие.. Спирт дает крупную чешую, если капать в кипящий раствор.. Пт и Пд если есть восстанавливаются до +2 и остаются в растворе. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 4 Августа, 2021 в 19:10 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2021 в 19:10 аскорбинка даёт красивый порошок жёлтого цвета (а, не кирпичного), мо очень мелкий. Щавелькой не пробовал и желания нет. ))) Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 4 Августа, 2021 в 22:03 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2021 в 22:03 2 часа назад, Техно сказал: аскорбинка даёт красивый порошок жёлтого цвета (а, не кирпичного), мо очень мелкий. Щавелькой не пробовал и желания нет. ))) В Ютубе видос есть после мочевины в зло_содержащий р-р. добавляют восстановитель - и сразу кристаллизуются очень крупные кристаллы аурум . Где то с миллиметр ! грань .... Если найду видос -скину... Но в Ютубе чему -то верить -себя не уважать. Коперфильды еще те ... Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 5 Августа, 2021 в 04:03 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2021 в 04:03 5 часов назад, _agrixolus_ сказал: В Ютубе видос есть И накой мне ютуп?... Как оно осаждается из раствора, я и вживую делал и наблюдал. Разными восстановителями. ))) Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 5 Августа, 2021 в 05:50 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2021 в 05:50 (изменено) 2 часа назад, Техно сказал: И накой мне ютуп?... Как оно осаждается из раствора, я и вживую делал и наблюдал. Разными восстановителями. ))) Вашу авторитетность и професионализм не оспариваем... Просто видео есть ....- там удивительные вещи. У алхимиков - на алхимиках природа отдыхает ....и иногда смеется . Вот такую шутку там и наблюдаем... Тут на 11-30 да же пленка на поверхности р-ра. образовалась... Ну ясень_красень ! С насыщенными растворами работать интЫресней чем с бедными.... Изменено 5 Августа, 2021 в 06:12 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти