Кутовая Ирина Опубликовано 13 Июля, 2021 в 17:59 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2021 в 17:59 Здравствуйте. Опять обращаюсь к вам по вопросу, связанному с профессией кондитера. Из практики я знаю, что простой сахар никак не влияет на другие продукты (вернее, имеет минимальное влияние по типу осмоса). Но когда сахар плавится, то у него получается ярко выраженная кислая реакция - смешивание с содой даёт выделение газа, молоко или нежирные сливки сворачиваются. Но мне интересно, почему при нагревании щелочной продукт превращается в кислотный? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 13 Июля, 2021 в 18:21 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2021 в 18:21 Сахар не щелочной продукт. Если его раствор дает щелочную реакцию значит сахар у вас грязный и не дочищен от гидроксида кальция. По поводу повышения кислотности после карамелизации нужно сказать что там тот еще зоопарк разных кислых продуктов пиролиза образуется, например та же пирослизевая кислота. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 13 Июля, 2021 в 19:04 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2021 в 19:04 59 минут назад, Кутовая Ирина сказал: почему при нагревании щелочной продукт превращается в кислотный? ну это как правило для органики. окисление при нагреве с сложной цепочкой продуктов разложения в плоть до конечных, вода и углекислый газ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти