Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сахар и карамель - почему изменяется кислотность?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте.
Опять обращаюсь к вам по вопросу, связанному с профессией кондитера.
Из практики я знаю, что простой сахар никак не влияет на другие продукты (вернее, имеет минимальное влияние по типу осмоса).

Но когда сахар плавится, то у него получается ярко выраженная кислая реакция - смешивание с содой даёт выделение газа, молоко или нежирные сливки сворачиваются.
Но мне интересно, почему  при нагревании щелочной продукт превращается в кислотный?

Сахар не щелочной продукт. Если его раствор дает щелочную реакцию значит сахар у вас грязный и не дочищен от гидроксида кальция

По поводу повышения кислотности после карамелизации  нужно сказать что там тот еще зоопарк разных кислых продуктов пиролиза образуется, например та же пирослизевая кислота.

В 13.07.2021 в 17:59, Кутовая Ирина сказал:

почему  при нагревании щелочной продукт превращается в кислотный?

Показать  

ну это как правило для органики. окисление при нагреве с сложной цепочкой продуктов разложения в плоть до конечных, вода и углекислый газ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...