mirs Опубликовано 17 Июля, 2021 в 03:06 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2021 в 03:06 8 часов назад, Serfentos сказал: Восстановление иридия кипячением, звучит как процесс длинной в жизнь. Или я ошибаюсь? Глюкоза - восстановитель. 8 часов назад, Serfentos сказал: За счёт чего высаживается платина? Есть малорастворимая соль, гексахлорплатинат калия ( или аммония). Но нужна концентрация платины в растворе. Сыпем хлористый калий, падают желтые кристаллы. 1 Ссылка на комментарий
Serfentos Опубликовано 17 Июля, 2021 в 05:26 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2021 в 05:26 (изменено) 2 часа назад, mirs сказал: Глюкоза - восстановитель. Тут больше вопрос к тому сколько времени понадобится на это все. Я нашёл методику И. И. Черняева. В лучшем случае, они кипятили по 16ч, но бывало и больше. Полноту прохождения реакции они определяли с помощью колориметра. Есть ли способ определить иридий +3 по проще? Изменено 17 Июля, 2021 в 05:28 пользователем Serfentos Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 17 Июля, 2021 в 06:56 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2021 в 06:56 1 час назад, Serfentos сказал: Полноту прохождения реакции они определяли с помощью колориметра. Есть ли способ определить иридий +3 по проще? Вы с какой целью интересуетесь?Иридий +3 ядовито зеленого цвета. можно взять пробу и добавить хлорид калия. Если осадок желтый - реакция прошла, если коричнево-красный - кипятим дальше. Считаем, что кроме платины-иридия в растворе ничего нет. 1 Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 17 Июля, 2021 в 09:38 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2021 в 09:38 2 часа назад, mirs сказал: Вы с какой целью интересуетесь?Иридий +3 ядовито зеленого цвета. можно взять пробу и добавить хлорид калия. Если осадок желтый - реакция прошла, если коричнево-красный - кипятим дальше. Считаем, что кроме платины-иридия в растворе ничего нет. Если два металла былоб Можно защелочить р-р,аккуратно Выпадет синий гидроксид иридия,платина в р-ре.... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 17 Июля, 2021 в 10:11 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2021 в 10:11 51 минуту назад, злой777 сказал: Если два металла былоб Повар сам определяет, сколько чего у него в кастрюле. Ссылка на комментарий
Serfentos Опубликовано 17 Июля, 2021 в 12:56 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2021 в 12:56 5 часов назад, mirs сказал: Вы с какой целью интересуетесь?Иридий +3 ядовито зеленого цвета. можно взять пробу и добавить хлорид калия. Если осадок желтый - реакция прошла, если коричнево-красный - кипятим дальше. Считаем, что кроме платины-иридия в растворе ничего нет. Исключительно любопытство. Никогда не работал с иридием. И я думаю, что это все поможет ТСу в решении его проблемы. Спасибо за информацию. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 17 Июля, 2021 в 13:35 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2021 в 13:35 58 минут назад, Serfentos сказал: И я думаю, что это все поможет ТСу Не поможет. ТС изобретает свои путя. Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 17 Июля, 2021 в 19:44 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2021 в 19:44 6 часов назад, Serfentos сказал: Исключительно любопытство. Никогда не работал с иридием. И я думаю, что это все поможет ТСу в решении его проблемы. Спасибо за информацию. Иридий он как и родий,свойства почти одинаковы Тут валентности главное...что платины,что иридия На глаз и нюх неопредилиш когда в р-ре Тут с 10й минуты,с двухвалентной платиной нихрена неможет сделать....только цинк в серной к-те Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 17 Июля, 2021 в 20:16 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2021 в 20:16 30 минут назад, злой777 сказал: .только цинк в серной к-те у боргидрида тоже много водорода. Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 17 Июля, 2021 в 20:58 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2021 в 20:58 10 часов назад, mirs сказал: Повар сам определяет, сколько чего у него в кастрюле. Тут как в старом фильме дмб..... -видиш суслика... -нет.. -а он есть!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти