Вадим Вергун Опубликовано 10 Августа, 2021 в 12:20 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2021 в 12:20 18 минут назад, Arkadiy сказал: Может проще медленно прикапывать аммиак, например через перестальтический насос? Не вариант. Падающая капля локально повысит pH слишком сильно и вместо каркаса будет образовываться гидроксид. Делают следующим образом: в эксикатор ставят стакан с раствором где идет синтез и стакан с раствором триэтиламина. И амин медленно диффундирует во второй стакан, но это занимает недели. А что еще можно гидролизовать повышая температуру так чтоб плавно и главное равномерно во всем объеме поднимать pH? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 10 Августа, 2021 в 12:29 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2021 в 12:29 (изменено) Только что, Вадим Вергун сказал: Не вариант. Падающая капля локально повысит pH слишком сильно и вместо каркаса будет образовываться гидроксид. Делают следующим образом: в эксикатор ставят стакан с раствором где идет синтез и стакан с раствором триэтиламина. И амин медленно диффундирует во второй стакан, но это занимает недели. А что еще можно гидролизовать повышая температуру так чтоб плавно и главное равномерно во всем объеме поднимать pH? В таком случае нужно не капли подавать , а медленно барбатировать смесь инертного газа с парами триэтиламина, триметиламина или аммиака. Можно подавать пары триэтиламина принудительно, прокачивая воздух с парами амина над поверхностью вашей жидкости Мочевина начинает заметно разлагаться выше ее температуры плавления Изменено 10 Августа, 2021 в 12:31 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 14 Августа, 2021 в 11:52 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2021 в 11:52 10.08.2021 в 14:29, Arkadiy сказал: Мочевина начинает заметно разлагаться выше ее температуры плавления это когда чистая. гидролиз мочевины в водных растворах медленно идет и ниже их температуры кипения, но для промышленной скорости (например очистка сточных вод от мочевины на её же производстве) ведется под повышенным давлением при температуре сса 200°С Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти