Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Поведение моцевины.


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
18 минут назад, Arkadiy сказал:

Может проще медленно прикапывать аммиак, например через перестальтический насос?

Не вариант. Падающая капля локально повысит pH слишком сильно и вместо каркаса будет образовываться гидроксид.

Делают следующим образом: в эксикатор ставят стакан с раствором где идет синтез и стакан с раствором триэтиламина. И амин медленно диффундирует во второй стакан, но это занимает недели.

А что еще можно гидролизовать повышая температуру так чтоб плавно и главное равномерно во всем объеме поднимать pH?

Ссылка на комментарий
Только что, Вадим Вергун сказал:

Не вариант. Падающая капля локально повысит pH слишком сильно и вместо каркаса будет образовываться гидроксид.

Делают следующим образом: в эксикатор ставят стакан с раствором где идет синтез и стакан с раствором триэтиламина. И амин медленно диффундирует во второй стакан, но это занимает недели.

А что еще можно гидролизовать повышая температуру так чтоб плавно и главное равномерно во всем объеме поднимать pH?

В таком случае нужно не капли подавать , а медленно  барбатировать смесь инертного газа с  парами триэтиламина, триметиламина или аммиака.

Можно подавать пары триэтиламина принудительно, прокачивая воздух с парами амина над поверхностью вашей жидкости

 

Мочевина начинает заметно разлагаться выше ее температуры плавления

Изменено пользователем Arkadiy
Ссылка на комментарий
10.08.2021 в 14:29, Arkadiy сказал:

Мочевина начинает заметно разлагаться выше ее температуры плавления

это когда чистая.

гидролиз мочевины в водных растворах медленно идет и ниже их температуры кипения, но для промышленной скорости (например очистка сточных вод от мочевины на её же производстве) ведется под повышенным давлением при температуре сса 200°С 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...