Леша гальваник Опубликовано 14 Августа, 2021 в 18:48 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2021 в 18:48 Это не Ваш пруд и Вы пробуете кого-то консультировать? Ссылка на комментарий
Сергей Водный Опубликовано 14 Августа, 2021 в 19:00 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2021 в 19:00 (изменено) 13 минут назад, Леша гальваник сказал: Это не Ваш пруд и Вы пробуете кого-то консультировать? Пруд не мой. Аппарат делаю я. Никого не консультирую, пытаюсь разобраться сам. Изменено 14 Августа, 2021 в 19:08 пользователем Сергей Водный Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 14 Августа, 2021 в 19:23 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2021 в 19:23 46 минут назад, бродяга_ сказал: в такой задаче оптимально Сергей Викторович, вот Вы как думаете, мне еще немного подождать или уже за супермаркет с морепродуктами спрашивать? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Августа, 2021 в 19:37 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2021 в 19:37 10 часов назад, Сергей Водный сказал: Может кто подскажет, а что происходит с ионами, после того, как они соединяться с бактериями и водорослями. Они теряют свой заряд? Во что они превращаются? Осаждение в виде сульфидов, обычно. По моему, Вадим слишком паникует. Через кожу сульфиды не пройдут, даже при условии, что не профильтруются, а если попадут в ЖКТ, то в слабом растворе солянки они тоже не растворятся и выкакаются. Но скорее всего останутся на фильтре, в силу хотя бы высокой плотности, по сравнению с тем же песком. По мне так хлор и озон, куда менее экологичны для человеческой тушки. Отравление медью, при таких концентрациях это нонсенс Ссылка на комментарий
Сергей Водный Опубликовано 14 Августа, 2021 в 19:47 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2021 в 19:47 1 минуту назад, dmr сказал: Осаждение в виде сульфидов, обычно. По моему, Вадим слишком паникует. Через кожу сульфиды не пройдут, даже при условии, что не профильтруются, а если попадут в ЖКТ, то в слабом растворе солянки они тоже не растворятся и выкакаются. Но скорее всего останутся на фильтре, в силу хотя бы высокой плотности, по сравнению с тем же песком. По мне так хлор и озон, куда менее экологичны для человеческой тушки. Отравление медью, при таких концентрациях это нонсенс По поводу проникновению через кожу, не совсем понятно. Даже мази через нее не проникают. Хотя я этот вопрос не изучал. Ну и к томуже, целенаправленно воду никто не пьет. А если чуть хлебнет, это же не цианистый калий ? В литературе написано, что при электролизе, происходит коагуляция и все остается в фильтре. Я на следующей неделе отдам воду на анализ в сэс. Посмотрим, что получилось. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 14 Августа, 2021 в 19:47 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2021 в 19:47 21 минуту назад, Леша гальваник сказал: Сергей Викторович, вот Вы как думаете, мне еще немного подождать или уже за супермаркет с морепродуктами спрашивать? от малька два, три года. но если вода из родников и отличается чистотой, до супермаркета рыба не дойдет, это точно. Ссылка на комментарий
Сергей Водный Опубликовано 14 Августа, 2021 в 19:53 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2021 в 19:53 1 минуту назад, бродяга_ сказал: от малька два, три года. но если вода из родников и отличается чистотой, до супермаркета рыба не дойдет, это точно. Про рыбу, это не здесь. Хотя вроде мы произошли от рыб? Леш, Я не Сергей Викторович. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 14 Августа, 2021 в 19:59 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2021 в 19:59 3 минуты назад, Сергей Водный сказал: Леш, Я не Сергей Викторович. дык я к бродяге обращался. 4 минуты назад, Сергей Водный сказал: Про рыбу, это не здесь. Скажите, а у Вас рядом с домом супермаркет с морепродуктами есть? Ссылка на комментарий
Сергей Водный Опубликовано 14 Августа, 2021 в 20:03 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2021 в 20:03 Леш, ты подсказал про датчик, спасибо. Но сейчас у тебя сплошной офтоп. Скажи конкретно, что хочешь? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 14 Августа, 2021 в 20:09 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2021 в 20:09 1 минуту назад, Сергей Водный сказал: Скажи конкретно, что хочешь? собеседников, которые могут составить матбаланс хотя бы по воде... Иначе - таки сходите в супермаркет и купите селедку (обязательно с головой - она дешевле). 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти