Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Водно-глицериновый состав при котором не испаряется вода и не размножаются бактерии


Рыболов любитель

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
55 минут назад, chemist-sib сказал:

С моей точки зрения - хоть глицерином, хоть пропиленгликолем, хоть мелассой (последняя, кроме удерживания влаги, должна еще и на вкус и запах действовать) - равнозначно. Тут рыб "надо спрашивать"! :al:Меласса - водорастворима (здесь - уже больше на консистенцию конечную необходимую ориентироваться) и, конечно, и зде тоже лучше добавлять консерванты, бо - "сожрут всё" микробы, рыбам - не достанется.

Так в том то и дело что глицерин посредственно удерживает влагу... Развожу 50/50 с водой.. Не думаю что производитель на заводе делают в убыток увлажненную прикормку... Т. К глицерин стоит в половину стоимости готовой прикормки.. 

Ссылка на комментарий
6 минут назад, Рыболов любитель сказал:

Так в том то и дело что глицерин посредственно удерживает влагу... 

Судя по мумии дедушки Ленина - это не так. Здесь надо поиграться соотношением вода-полиол. Если же глицерин - дорог, перейдите на пропиленгликоль, можно - технический. Он используется как незамерзающий теплоноситель в системах отопления коттеджей. 

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, chemist-sib сказал:

Судя по мумии дедушки Ленина - это не так. Здесь надо поиграться соотношением вода-полиол. Если же глицерин - дорог, перейдите на пропиленгликоль, можно - технический. Он используется как незамерзающий теплоноситель в системах отопления коттеджей. 

Если я правильно понимаю то глицерин пищевой состоит из 99,5-99,7 % а технический из 80-88% остальное вода... Разницы в цене почти нет.. Значит технического нужно будет ещё больше добавить...

Ссылка на комментарий
42 минуты назад, Рыболов любитель сказал:

Если я правильно понимаю то глицерин пищевой состоит из 99,5-99,7 % а технический из 80-88% остальное вода... Разницы в цене почти нет.. Значит технического нужно будет ещё больше добавить...

Глицерин самый лучший -динамитный, хотя он и технический, практически 100%

Портится у вас от того, что ваша прикормка нестерильна. Ну а грибы и микробы с удовольствием жрут глицерин. Пропиленгликоль они тоже сожрут.

Так что нужен консервант - бензоат натрия или сорбинат калия или оба.

Ссылка на комментарий
1 час назад, Андрей Воробей сказал:

А зачем, вообще, нужно её увлажнять? В воду попадёт - намокнет! Или вы опять чего-то недоговорили?.. 

А зачем тебе это надо знать? Есть что подсказать? Мне тебе всю суть рассказать? Пойми одно, зимой в - 37 сидеть ледяной водой увлажнять? А замёрзла если? А лунки кто в этот момент будет сверлить? А не лучше дома сделать порционно и спокойно ехать ни о чем не думать... Брать сколько угодно прикорма в зависимости от количества человек?  Купить? да конечно проще... Только на покупную не факт что будет клевать+ просеить нужно будет +крупные частички размолоть.. Кофемолку брать с собой? 

 

Ссылка на комментарий
14 часов назад, Рыболов любитель сказал:

А зачем тебе это надо знать? Есть что подсказать? Мне тебе всю суть рассказать? Пойми одно, зимой в - 37 сидеть ледяной водой увлажнять? А замёрзла если? А лунки кто в этот момент будет сверлить? А не лучше дома сделать порционно и спокойно ехать ни о чем не думать... Брать сколько угодно прикорма в зависимости от количества человек?

 

Ну, не рыбак я, не рыбак! Но, насколько я понимаю, "прикормка" - это то, что заблаговременно перед рыбалкой бросается в воду, чтобы приманить рыбу. Если её бросить в воду, разве она сама собой не увлажнится? И при чём здесь количество человек? Или вы перепутали прикормку с наживкой?

Всё, что я вам хочу подсказать, это то, что в большинстве случаев человек сам выдумывает себе проблему там, где её и не было. Нормальный инженерный подход к решенью сложной задачи - понять для начала, а нужно ли её, вообще, решать, или и так всё работает... Очень, знаете ли, экономит силы и время и уберегает от ошибок. Так вот, исходя из ваших - весьма поверхностных - пояснений, я не вижу никакой надобности в предварительном увлажнении. (Поэтому и надо формулировать задачу подробно и конкретно.)

 

14 часов назад, Рыболов любитель сказал:

Купить? да конечно проще... Только на покупную не факт что будет клевать+ просеить нужно будет +крупные частички размолоть.. Кофемолку брать с собой? 

 

А это-то с чего вы мне решили предъявить? Я про "купить" ни слова не говорил, вроде.

Ссылка на комментарий

Элементарно! Кипение, т.е. испарение воды высоко в горах происходит при пониженном давлении гораздо раньше 100 градусов! Поэтому сварить быстро мясо и не пытайтесь! А в глубоком вакууме это "кипение" может произойти и при комнатной температуре.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...