Рыболов любитель Опубликовано 24 Августа, 2021 в 15:21 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2021 в 15:21 55 минут назад, chemist-sib сказал: С моей точки зрения - хоть глицерином, хоть пропиленгликолем, хоть мелассой (последняя, кроме удерживания влаги, должна еще и на вкус и запах действовать) - равнозначно. Тут рыб "надо спрашивать"! Меласса - водорастворима (здесь - уже больше на консистенцию конечную необходимую ориентироваться) и, конечно, и зде тоже лучше добавлять консерванты, бо - "сожрут всё" микробы, рыбам - не достанется. Так в том то и дело что глицерин посредственно удерживает влагу... Развожу 50/50 с водой.. Не думаю что производитель на заводе делают в убыток увлажненную прикормку... Т. К глицерин стоит в половину стоимости готовой прикормки.. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 24 Августа, 2021 в 15:31 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2021 в 15:31 6 минут назад, Рыболов любитель сказал: Так в том то и дело что глицерин посредственно удерживает влагу... Судя по мумии дедушки Ленина - это не так. Здесь надо поиграться соотношением вода-полиол. Если же глицерин - дорог, перейдите на пропиленгликоль, можно - технический. Он используется как незамерзающий теплоноситель в системах отопления коттеджей. Ссылка на комментарий
Рыболов любитель Опубликовано 24 Августа, 2021 в 15:43 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2021 в 15:43 4 минуты назад, chemist-sib сказал: Судя по мумии дедушки Ленина - это не так. Здесь надо поиграться соотношением вода-полиол. Если же глицерин - дорог, перейдите на пропиленгликоль, можно - технический. Он используется как незамерзающий теплоноситель в системах отопления коттеджей. Если я правильно понимаю то глицерин пищевой состоит из 99,5-99,7 % а технический из 80-88% остальное вода... Разницы в цене почти нет.. Значит технического нужно будет ещё больше добавить... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Августа, 2021 в 16:46 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2021 в 16:46 42 минуты назад, Рыболов любитель сказал: Если я правильно понимаю то глицерин пищевой состоит из 99,5-99,7 % а технический из 80-88% остальное вода... Разницы в цене почти нет.. Значит технического нужно будет ещё больше добавить... Глицерин самый лучший -динамитный, хотя он и технический, практически 100% Портится у вас от того, что ваша прикормка нестерильна. Ну а грибы и микробы с удовольствием жрут глицерин. Пропиленгликоль они тоже сожрут. Так что нужен консервант - бензоат натрия или сорбинат калия или оба. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 25 Августа, 2021 в 13:16 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2021 в 13:16 А зачем, вообще, нужно её увлажнять? В воду попадёт - намокнет! Или вы опять чего-то недоговорили?.. Ссылка на комментарий
Рыболов любитель Опубликовано 25 Августа, 2021 в 15:01 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2021 в 15:01 1 час назад, Андрей Воробей сказал: А зачем, вообще, нужно её увлажнять? В воду попадёт - намокнет! Или вы опять чего-то недоговорили?.. А зачем тебе это надо знать? Есть что подсказать? Мне тебе всю суть рассказать? Пойми одно, зимой в - 37 сидеть ледяной водой увлажнять? А замёрзла если? А лунки кто в этот момент будет сверлить? А не лучше дома сделать порционно и спокойно ехать ни о чем не думать... Брать сколько угодно прикорма в зависимости от количества человек? Купить? да конечно проще... Только на покупную не факт что будет клевать+ просеить нужно будет +крупные частички размолоть.. Кофемолку брать с собой? Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 26 Августа, 2021 в 06:30 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2021 в 06:30 14 часов назад, Рыболов любитель сказал: А зачем тебе это надо знать? Есть что подсказать? Мне тебе всю суть рассказать? Пойми одно, зимой в - 37 сидеть ледяной водой увлажнять? А замёрзла если? А лунки кто в этот момент будет сверлить? А не лучше дома сделать порционно и спокойно ехать ни о чем не думать... Брать сколько угодно прикорма в зависимости от количества человек? Ну, не рыбак я, не рыбак! Но, насколько я понимаю, "прикормка" - это то, что заблаговременно перед рыбалкой бросается в воду, чтобы приманить рыбу. Если её бросить в воду, разве она сама собой не увлажнится? И при чём здесь количество человек? Или вы перепутали прикормку с наживкой? Всё, что я вам хочу подсказать, это то, что в большинстве случаев человек сам выдумывает себе проблему там, где её и не было. Нормальный инженерный подход к решенью сложной задачи - понять для начала, а нужно ли её, вообще, решать, или и так всё работает... Очень, знаете ли, экономит силы и время и уберегает от ошибок. Так вот, исходя из ваших - весьма поверхностных - пояснений, я не вижу никакой надобности в предварительном увлажнении. (Поэтому и надо формулировать задачу подробно и конкретно.) 14 часов назад, Рыболов любитель сказал: Купить? да конечно проще... Только на покупную не факт что будет клевать+ просеить нужно будет +крупные частички размолоть.. Кофемолку брать с собой? А это-то с чего вы мне решили предъявить? Я про "купить" ни слова не говорил, вроде. Ссылка на комментарий
Boris86 Опубликовано 26 Августа, 2021 в 10:02 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2021 в 10:02 Элементарно! Кипение, т.е. испарение воды высоко в горах происходит при пониженном давлении гораздо раньше 100 градусов! Поэтому сварить быстро мясо и не пытайтесь! А в глубоком вакууме это "кипение" может произойти и при комнатной температуре. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти