Boris86 Опубликовано 27 Августа, 2021 в 07:47 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2021 в 07:47 27.08.2021 в 09:20, avg сказал: Железо и без электролиза в лимонной кислоте медленно растворяется, при нагревании быстрее. 2 в 3 перевести можно перекисью. Мне нужен хелат для гемоглобина. Насколько мне известно, железо там двухвалентно. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Августа, 2021 в 10:38 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2021 в 10:38 27.08.2021 в 10:47, Boris86 сказал: Мне нужен хелат для гемоглобина. Насколько мне известно, железо там двухвалентно. а чем не нравятся аптечные препараты? Наша сегодняшняя история не для слабонервных! Речь пойдёт об удивительном человеке по имени Мишель Лотито (1950 г.-2007 г). Мишель родился во французском городе Гренобль, работал эстрадным артистом, много и успешно выступал, но прославился на весь мир вовсе не этим. Дело в том, что желудок мсье Лолито... с лёгкостью переваривал металл и стекло. Этот необычный француз в прямом смысле ел велосипеды и другую технику! https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjcuL2sgdHyAhXZSfEDHdnWB_IQFnoECAMQAQ&url=https%3A%2F%2Fwww.velostrana.ru%2Fnews%2Fchelovek_kotoriy_sel_18_velosipedov%2F&usg=AOvVaw2GkfZVx9g7oSFiuzW-W0oM Ссылка на комментарий
Boris86 Опубликовано 27 Августа, 2021 в 13:58 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2021 в 13:58 Для бродяга_. Аптечные хелаты продаются по бешеным ценам! Может быть дороже их себестоимости в тысячу раз! Наверно вы согласитесь с этим доводом. На пенсии сильно не раскошелишься! Я просто хочу попробовать добавлять хелат железа в немного завышенной дозе при приёме настойки полыни горькой, содержащей артемизиновую субстанцию, которая в присутствии железа разрушает раковые клетки! Может быть мне поможет? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Августа, 2021 в 15:22 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2021 в 15:22 1 час назад, Boris86 сказал: Аптечные хелаты продаются по бешеным ценам! Это да. Согласен. Фармбизнес по своей прибыльности, сравним с наркобизнесом по моему 1 час назад, Boris86 сказал: добавлять хелат железа в немного завышенной дозе Для организма Всегда недостаток намного лучше избытка. Авитаминоз легче гипервитаминоза. А с микроэлементами тем паче. Сделать то на коленке железосодержащий раствор вообще не проблема. Но нужно очень внимательно соблюдать нормы потребления. Иначе можно очень быстро обрадовать пенсионный фонд, убылью клиента. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Августа, 2021 в 15:29 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2021 в 15:29 Железо 10мг в сутки. Если в состоянии контролировать дозировку суточного потребления, то вперёд и с песней. Если не сможете контролировать, то боже упаси. Как исходник проще взять железный купорос. И немного почистив, осадить содой, карбонаты железа. А потом плясать с цитратами, хелатами Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 27 Августа, 2021 в 15:32 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2021 в 15:32 (изменено) 9 минут назад, dmr сказал: Железо 10мг в сутки. Если в состоянии контролировать дозировку суточного потребления, то вперёд и с песней. Если не сможете контролировать, то боже упаси. Как исходник проще взять железный купорос. И немного почистив, осадить содой, карбонаты железа. А потом плясать с цитратами, хелатами Моему батюшке при анемии, прописывали железосодержащие препараты...там сульфат ...и витамины...хотя может что то изменилось: https://pda.rlsnet.ru/tn_index_id_2962.htm А хелат это вообще пищевая добавка : Изменено 27 Августа, 2021 в 15:42 пользователем Oleg t Ссылка на комментарий
Boris86 Опубликовано 27 Августа, 2021 в 16:26 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2021 в 16:26 49 минут назад, dmr сказал: Железо 10мг в сутки. Если в состоянии контролировать дозировку суточного потребления, то вперёд и с песней. Если не сможете контролировать, то боже упаси. Как исходник проще взять железный купорос. И немного почистив, осадить содой, карбонаты железа. А потом плясать с цитратами, хелатами Я об этом знаю. Только не 10, а 15 мг. У нас в Алма-Ате проблематично с химреактивами. Ле 15 назад у меня даже азота стояла в пятилитровке. А сейчас нужно солянки грамм сто, чтобы помыть кораллы и то нигде не найдёшь. То же и железный купорос. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Августа, 2021 в 16:56 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2021 в 16:56 27 минут назад, Boris86 сказал: То же и железный купорос В магазинах удобрений есть Цитата Алматы железный купорос Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Августа, 2021 в 18:14 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2021 в 18:14 4 часа назад, Boris86 сказал: Может быть дороже их себестоимости в тысячу раз! железо растворить на аноде, то есть подключить к плюсу тел. зарядки в растворе лимонной кислоты, это не сложно. количество растворенного металла просчитать по току и времени. только от рака мое мнение это мало эффективно. тут нужны эффективные современные хотя и дорогие препараты. Ссылка на комментарий
Boris86 Опубликовано 28 Августа, 2021 в 12:26 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2021 в 12:26 18 часов назад, бродяга_ сказал: железо растворить на аноде, то есть подключить к плюсу тел. зарядки в растворе лимонной кислоты, это не сложно. количество растворенного металла просчитать по току и времени. только от рака мое мнение это мало эффективно. тут нужны эффективные современные хотя и дорогие препараты. Спасибо, бродяга_! Почему никто из участников не ответили сразу же. Я на это и рассчитывал. Правда токовых режимов так и не узнал и момент окончания электролиза и возможности образования посторонних продуктов. И не знаю буде ли хелат с атомом двухвалентного железа или не хелат, а простое, лимоннокислое железо не в хелатной форме. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти