Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

[Органика] Научите пожалуйста составлять структурные изомеры

Micolash06

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Не понимаю задачи, когда задают структурные изомеры, я вообще не понимаю, что они из себя представляют. Можете дать пожалуйста справочник или что-то типа того? Это когда 2 метил пропан - изобутан или что? Не протекает у меня такое. А еще и цис-транс изомерия. Буду рад, если вы предоставите ссылку или хотя бы пояснение от своих слов, ибо эта тема для меня очень сложная. 

Изомеры - это вещества с переставленными атомами. То есть число атомов одинаковое, а расположены они по разному.

Я, для поиска изомеров, сделал в своей базе поле точного соответствия запросу. Для этого надо в строку поиска вбить брутто-формулу (в которой указано число атомов). Например, вот все изомеры для C5H12: http://chemister.ru/Database/list-substances.php?substance=C5H12 

Картинки я рисовал не для всех изомеров, но по текстовой формуле можно нарисовать структурную.

В базе не все существующие изомеры для всех веществ (иногда их может быть очень много), но для школьных примеров обычно достаточно. 

Изменено пользователем chemister2010
  • Спасибо! 2
  • Согласен! 1
11 часов назад, Micolash06 сказал:

Не понимаю задачи, когда задают структурные изомеры, я вообще не понимаю, что они из себя представляют. Можете дать пожалуйста справочник или что-то типа того? Это когда 2 метил пропан - изобутан или что? Не протекает у меня такое. А еще и цис-транс изомерия. Буду рад, если вы предоставите ссылку или хотя бы пояснение от своих слов, ибо эта тема для меня очень сложная. 

Мое фото мало что даст тебе, особенно пространственная изомерия, тут нужно разбираться, плюс забыл про оптическую написать, загугли в инете, там полно инфы.

От себя скажу пару слов: Изомеры - вещества, имеющие одинаковый качественный и количественный состав, однако разное строение. Пропанол-1 и пропанол-2 имеют один и тот же качественный (одни и те же атомы) и количественный (сколько атомов углерода, водорода и кислорода в одной, столько и в другой), но отличаются строением

IMG_20211017_213900.jpg

Изменено пользователем Walter White 07
  • Спасибо! 1
  • Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...