Micolash06 Опубликовано 16 Октября, 2021 в 22:15 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2021 в 22:15 Не понимаю задачи, когда задают структурные изомеры, я вообще не понимаю, что они из себя представляют. Можете дать пожалуйста справочник или что-то типа того? Это когда 2 метил пропан - изобутан или что? Не протекает у меня такое. А еще и цис-транс изомерия. Буду рад, если вы предоставите ссылку или хотя бы пояснение от своих слов, ибо эта тема для меня очень сложная. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 17 Октября, 2021 в 07:05 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2021 в 07:05 (изменено) Изомеры - это вещества с переставленными атомами. То есть число атомов одинаковое, а расположены они по разному. Я, для поиска изомеров, сделал в своей базе поле точного соответствия запросу. Для этого надо в строку поиска вбить брутто-формулу (в которой указано число атомов). Например, вот все изомеры для C5H12: http://chemister.ru/Database/list-substances.php?substance=C5H12 Картинки я рисовал не для всех изомеров, но по текстовой формуле можно нарисовать структурную. В базе не все существующие изомеры для всех веществ (иногда их может быть очень много), но для школьных примеров обычно достаточно. Изменено 17 Октября, 2021 в 07:08 пользователем chemister2010 2 1 Ссылка на комментарий
Walter White 07 Опубликовано 17 Октября, 2021 в 09:44 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2021 в 09:44 (изменено) 11 часов назад, Micolash06 сказал: Не понимаю задачи, когда задают структурные изомеры, я вообще не понимаю, что они из себя представляют. Можете дать пожалуйста справочник или что-то типа того? Это когда 2 метил пропан - изобутан или что? Не протекает у меня такое. А еще и цис-транс изомерия. Буду рад, если вы предоставите ссылку или хотя бы пояснение от своих слов, ибо эта тема для меня очень сложная. Мое фото мало что даст тебе, особенно пространственная изомерия, тут нужно разбираться, плюс забыл про оптическую написать, загугли в инете, там полно инфы. От себя скажу пару слов: Изомеры - вещества, имеющие одинаковый качественный и количественный состав, однако разное строение. Пропанол-1 и пропанол-2 имеют один и тот же качественный (одни и те же атомы) и количественный (сколько атомов углерода, водорода и кислорода в одной, столько и в другой), но отличаются строением Изменено 17 Октября, 2021 в 09:46 пользователем Walter White 07 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти