Митя Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 06:38 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 06:38 Только что, dmr сказал: При окислении ферментом, становятся ли действительно меланин подобными, или во что окисляются полифенолы Нет, меланины это продукты окислительной конденсации конденсации тирозина, они содержат азот. Полифенолы окисляются во флобафены и куда-то там дальше. Только что, dmr сказал: При окислении ферментом, становятся ли действительно меланин подобными, или во что окисляются полифенолы В принципе, тирозин тоже должен окисляться с образованием меланинов, но свободного тирозина, думаю, в растениях гораздо меньше, чем безазотистых фенолов. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 06:48 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 06:48 8 минут назад, Митя сказал: тирозин тоже должен окисляться с образованием меланинов, но свободного тирозина, думаю, в растениях гораздо меньше, чем безазотистых фенолов. Окисление тирозина возможно ли катализироваться ферментом фенолоксидазы. По идее тирозин, тоже содержит фенольную группу Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 07:18 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 07:18 (изменено) 39 минут назад, Митя сказал: В принципе, тирозин тоже должен окисляться с образованием меланинов, но свободного тирозина, думаю, в растениях гораздо меньше, чем безазотистых фенолов. Фенилоксидазы в принципе относятся к тирозиназам многие. Не знаю, как именно у растений, тем более у яблок (хотя по любому сколько-то тирозина в клетках есть и будут получаться аля-меланиновые вещи), а вот у беспозвоночных такая сиситема - чуть ли не часть имунного ответа и регенерации. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0065280616300467 Ну а у растений это же ещё и защита от паразитов, так что можно предположить, что на поверхности они тоже должны быть. У манго точно абсолютно кожица темнеет по такому механизму. Умная статья пишет, что у картошки очень много в 1-2 мм поверхности так что можно верить https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC157616/ Находятся в тех же клетках, что и полифенолы, просто разделены структурами. Изменено 1 Декабря, 2021 в 07:19 пользователем Loiso Pondohva 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти