ununeniy Опубликовано 24 Октября, 2021 в 10:24 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2021 в 10:24 4 часа назад, Nobody85 сказал: Спасибо за лайк, конечно, но окончательный ответ может дать только эксперимент) Согласен, я в этой теме не настолько спец, что бы предугадать 4 часа назад, Nobody85 сказал: К сожалению, даже такие иголки легко протыкают сепаратор. Более того, дендриты легко прорастают даже через твёрдые электролиты, "пробираясь" между зёрнами кристалла. В моём эксперименте я хочу попеременно осаждать и растворять литий на никелевых пластинах, погружённых в раствор перхлората лития в диметилкарбонате. Ионы лития будут "курсировать" между пластинами, осаждаясь то на одной, то на другой. Я хочу посмотреть, можно ли будет ликвидировать или замедлить рост литиевых дендритов на пластинах, максимально растворяя литий в каждом цикле. Какие специфические условия, а зачем аж перхлорат? Тот же например хлорид не растворяется в вашем растворителе? А то перхлорат это как то пожароопасно, если с одного конца литий, то с другого (тем более при отсутствии воды в растворителе) хлорный ангидрид, который может сжечь растворитель, или превратить в эфиры хлорной кислоты, или сам просто взорваться, не слишком ли опасно? Просто мне кажется лучше заменить растворитель на такой, в котором раствориться хлорид, ведь выделение хлора это значительно безопаснее, чем хлорного ангидрида Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 24 Октября, 2021 в 10:29 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2021 в 10:29 Более того может быть перекись хлорного Ангидрида, хотя это уже надо постараться Ссылка на комментарий
Nobody85 Опубликовано 24 Октября, 2021 в 21:07 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2021 в 21:07 В апротонных органических растворителях хлориды щелочных металлов растворяются плохо. Но можно взять тетрахлороалюминат лития - LiAlCl4 Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 24 Октября, 2021 в 21:21 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2021 в 21:21 10 минут назад, Nobody85 сказал: В апротонных органических растворителях хлориды щелочных металлов растворяются плохо. Но можно взять тетрахлороалюминат лития - LiAlCl4 Ну вот, замена, а то перхлораты в таких условиях не очень Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти