Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Варенье из грейпфрута


ruso16

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Как убрать горечь? Посадил дерево. Саженец купил за конские деньги.  Но плоды барахло. Толстенная кожура и горькие. С 1.5 ведра три кг мякоти получил только. Варю из них варенье и вкус слишком сильный. Последние разы варил напополам с  яблоками. Короче, возможно убрать горечь? На печке стоит 10 кг недоваренного варенья.

Ссылка на комментарий
1 час назад, ruso16 сказал:

Короче, возможно убрать горечь?

Традиционные методы - горечь не класть. Горечь - в шкуре, подшкурной мякоти и перегородках.

Если горчит сочная часть, может недозрелый.

Ссылка на комментарий
42 минуты назад, mirs сказал:

Горечь - в шкуре, подшкурной мякоти и перегородках.

Зато, это источник Диосмина, и прочих полезных штук. 

 

Кстати, как эти диосмины ,геспередины экстрагируют, и чем?

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, dmr сказал:

Тогда чистка от белых жилок с грейпфрутом не всегда поможет. Может кислоты добавить?  Лимонной например

В грейпфрутовом соке есть лимонная кислота, и что, он не горчит? Еще какой горький.

Ссылка на комментарий
6 минут назад, Инфинити сказал:

В грейпфрутовом соке есть лимонная кислота, и что, он не горчит? Еще какой горький.

Ну да вообще то. Убрать горечь не убрав сладость наверное не просто. Остаётся воспользоваться горечью , добавив ещё горечи. И сделать не варенье а спиртовую настойку)

Ссылка на комментарий

"Восемь месяцев зима, вместо фиников морошка, холод слизь дожди и тьма"

Но в магазинах лежат какие-то грейпфруты, размером с футбольный мяч. Нифига не горькие..
Дольки размером с арбузные, шкура бледно-зеленая, мякоть красная.

Изменено пользователем mirs
Ссылка на комментарий
3 часа назад, mirs сказал:

"Восемь месяцев зима, вместо фиников морошка, холод слизь дожди и тьма"

Но в магазинах лежат какие-то грейпфруты, размером с футбольный мяч. Нифига не горькие..
Дольки размером с арбузные, шкура бледно-зеленая, мякоть красная.

Помело? Он не горький.

Изменено пользователем Инфинити
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Почти все белое выковырял.

Плоды зрелые. Мало того что висели до последнего и даже многие упали, я их месяц в тени держал. Они в тени лучше зреют.

9 часов назад, dmr сказал:

Тогда чистка от белых жилок с грейпфрутом не всегда поможет. Может кислоты добавить?  Лимонной например

Вот почемуто подумал об этом. Но ведь ее там и так много должно быть, вроде.

Изменено пользователем ruso16
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...