ruso16 Опубликовано 24 Октября, 2021 в 02:13 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2021 в 02:13 Как убрать горечь? Посадил дерево. Саженец купил за конские деньги. Но плоды барахло. Толстенная кожура и горькие. С 1.5 ведра три кг мякоти получил только. Варю из них варенье и вкус слишком сильный. Последние разы варил напополам с яблоками. Короче, возможно убрать горечь? На печке стоит 10 кг недоваренного варенья. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 24 Октября, 2021 в 03:46 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2021 в 03:46 1 час назад, ruso16 сказал: Короче, возможно убрать горечь? Традиционные методы - горечь не класть. Горечь - в шкуре, подшкурной мякоти и перегородках. Если горчит сочная часть, может недозрелый. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Октября, 2021 в 04:33 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2021 в 04:33 42 минуты назад, mirs сказал: Горечь - в шкуре, подшкурной мякоти и перегородках. Зато, это источник Диосмина, и прочих полезных штук. Кстати, как эти диосмины ,геспередины экстрагируют, и чем? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 24 Октября, 2021 в 04:36 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2021 в 04:36 18 минут назад, dmr сказал: Зато, это источник Диосмина, и прочих Ну вот именно этот кондитер не хочет горечи. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Октября, 2021 в 04:39 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2021 в 04:39 Тогда чистка от белых жилок с грейпфрутом не всегда поможет. Может кислоты добавить? Лимонной например Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 24 Октября, 2021 в 04:46 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2021 в 04:46 4 минуты назад, dmr сказал: Тогда чистка от белых жилок с грейпфрутом не всегда поможет. Может кислоты добавить? Лимонной например В грейпфрутовом соке есть лимонная кислота, и что, он не горчит? Еще какой горький. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Октября, 2021 в 04:57 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2021 в 04:57 6 минут назад, Инфинити сказал: В грейпфрутовом соке есть лимонная кислота, и что, он не горчит? Еще какой горький. Ну да вообще то. Убрать горечь не убрав сладость наверное не просто. Остаётся воспользоваться горечью , добавив ещё горечи. И сделать не варенье а спиртовую настойку) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 24 Октября, 2021 в 06:40 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2021 в 06:40 (изменено) "Восемь месяцев зима, вместо фиников морошка, холод слизь дожди и тьма" Но в магазинах лежат какие-то грейпфруты, размером с футбольный мяч. Нифига не горькие.. Дольки размером с арбузные, шкура бледно-зеленая, мякоть красная. Изменено 24 Октября, 2021 в 06:43 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 24 Октября, 2021 в 10:30 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2021 в 10:30 (изменено) 3 часа назад, mirs сказал: "Восемь месяцев зима, вместо фиников морошка, холод слизь дожди и тьма" Но в магазинах лежат какие-то грейпфруты, размером с футбольный мяч. Нифига не горькие.. Дольки размером с арбузные, шкура бледно-зеленая, мякоть красная. Помело? Он не горький. Изменено 24 Октября, 2021 в 10:31 пользователем Инфинити 1 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 24 Октября, 2021 в 13:56 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2021 в 13:56 (изменено) Почти все белое выковырял. Плоды зрелые. Мало того что висели до последнего и даже многие упали, я их месяц в тени держал. Они в тени лучше зреют. 9 часов назад, dmr сказал: Тогда чистка от белых жилок с грейпфрутом не всегда поможет. Может кислоты добавить? Лимонной например Вот почемуто подумал об этом. Но ведь ее там и так много должно быть, вроде. Изменено 24 Октября, 2021 в 13:59 пользователем ruso16 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти