Sovetnik Опубликовано 11 Ноября, 2021 в 20:30 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2021 в 20:30 (изменено) 10.11.2021 в 12:46, SAMOKILLER сказал: Отведением тепла стенками из орг.стекла пренебрежем. ..., площадь медной стенки - 2000 см2. Температура окружающей среды 30 градусов цельсия. Как посчитать какая температура будет внутри системника? Классическая задача на теплопередачу через стенку. С одной стороны стенки тепло выделяется, с другой - отводится. Площадь теплопередачи (стенки) 2000 см2 = 0,2 м2. С наружной стороны стенки тепло рассеивается в окружающую среду - воздух. Если снаружи стенка специально не обдувается то имеет место теплоотдача путем естественной конвекции, для которой типичный коэффициент теплоотдачи находится в диапазоне 5-10 Вт/м2*К. Кроме того, тепло теряется путем теплового излучения в соответствии с законом Стефана-Больцмана, то есть, потери пропорциональны четвертой степени разности температур между температурой стенки и окружающим воздухом. Если все это грамотно посчитать, то получим, что для того, чтобы рассеять 800 Вт тепла, температура стенки будет 150-200 С. Изменено 11 Ноября, 2021 в 20:34 пользователем Sovetnik Ссылка на комментарий
VladimirML Опубликовано 16 Ноября, 2021 в 06:34 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2021 в 06:34 я не читал всей ветки. но обратите внимание на хладон 141b ~1000р/л. если я не ошибаюсь его еще называют сухой водой. и для выполнения вашей задумки потребуется поместить комп в герметичный бокс, его наполнить хладоном. и далее два варианта отвода теплоты или элементы Пельтье закрепленные одной стороной (холодной) к оребренной во внутрь стенки бокса. или тот самый тепловой насос, то есть холодильный контур, испаритель помещаете в тот же бокс с хладоном, ТРВ рядом с боксом, а компрессор с конденсатором на улицу (как наружный блок кондиционера). но вся эта система выйдет по стоимости больше чем сам комп. ну и не забывайте про площадь теплопроводящей стенки. надо все рассчитывать. так что стоит обратить внимание на более современные готовые решения на основе вентиляторов. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 16 Ноября, 2021 в 16:54 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2021 в 16:54 (изменено) 10 часов назад, VladimirML сказал: я не читал всей ветки. но обратите внимание на хладон 141b ~1000р/л. если я не ошибаюсь его еще называют сухой водой. 0. Зря. Она короткая. 1. хладон 141b растворяет многие полимерные материалы - покоцает компьютер! 2. Ошибаетесь. "Сухая вода" это Novec 1230 (и подобные ему перфторкетоны; они как раз не повреждают оборудование) - я уже порекомендовал его ТСу. Проблема только в том, где Novec купить... Изменено 16 Ноября, 2021 в 16:54 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти