kpokodil4 Опубликовано 12 Ноября, 2021 в 14:09 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2021 в 14:09 Давно бьюсь над спектром, никак не могу понять какому соединению принадлежит, предположительно в соединении есть бром(раздвоенный самый правый пик), больше никакой информации нет, заранее спасибо Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Ноября, 2021 в 14:38 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2021 в 14:38 А с чего масс-спектр вообще снимали? Самый правый пик -это не бром , а скорее всего молекулярные ионы. молекулярная масса где-то около 180 Ссылка на комментарий
kpokodil4 Опубликовано 12 Ноября, 2021 в 14:48 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2021 в 14:48 К сожалению не знаю с какого прибора был получен спектр, мне его дали уже в таком виде. Я имел ввиду, что два пика одной интенсивности в молекулярном ионе характерны при наличии брома в структуре. Только что, kpokodil4 сказал: К сожалению не знаю с какого прибора был получен спектр, мне его дали уже в таком виде. Я имел ввиду, что два пика одной интенсивности в молекулярном ионе характерны при наличии брома в структуре. ваы 11 минут назад, Arkadiy сказал: А с чего масс-спектр вообще снимали? Самый правый пик -это не бром , а скорее всего молекулярные ионы. молекулярная масса где-то около 180 К сожалению не знаю с какого прибора был получен спектр, мне его дали уже в таком виде. Я имел ввиду, что два пика одной интенсивности в молекулярном ионе характерны при наличии брома в структуре. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Ноября, 2021 в 15:06 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2021 в 15:06 Из дневника наблюдений егеря для орнитологов: "Курил на веранде. Прилетела птичка. Мелкая. Хвостом помахала и улятела. Определяйте." Ссылка на комментарий
Nimicus Опубликовано 12 Ноября, 2021 в 16:18 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2021 в 16:18 (изменено) Характерные сигналы с m/z 174 ([M]+) и 176 ([M+2]+) с отношением интенсивностей ~1:1 говорят о наличии брома. Это подтверждает и сигнал с m/z = 95, соответствующий [M - Br]+ (видно по разнице в m/z и отсутствии двух пиков, соответствующих разным изотопам). Далее видим, что следующий фрагмент имеет m/z = 75, т.е. на 20 меньше - по всей видимости, отщепляется HF. Сигнал с m/z = 75 очень похож на фрагмент тризамещенного бензольного ядра, поэтому делаем предположение, что соединение представляет собой бромфторбензол (правда, какой из изомеров?). Проверка по базе масс-спектров подтверждает наши опасения: это орто- или пара-изомер (имеют очень близкие спектры). Мета-изомер, кстати, тоже имеет похожий, но чутка отличный спектр (интенсивность сигнала с m/z = 95 значительно больше и появляется маленький пик с m/z = 254 откуда-то). Изменено 12 Ноября, 2021 в 17:53 пользователем Nimicus 1 1 Ссылка на комментарий
kpokodil4 Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 09:56 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 09:56 17 часов назад, Nimicus сказал: Характерные сигналы с m/z 174 ([M]+) и 176 ([M+2]+) с отношением интенсивностей ~1:1 говорят о наличии брома. Это подтверждает и сигнал с m/z = 95, соответствующий [M - Br]+ (видно по разнице в m/z и отсутствии двух пиков, соответствующих разным изотопам). Далее видим, что следующий фрагмент имеет m/z = 75, т.е. на 20 меньше - по всей видимости, отщепляется HF. Сигнал с m/z = 75 очень похож на фрагмент тризамещенного бензольного ядра, поэтому делаем предположение, что соединение представляет собой бромфторбензол (правда, какой из изомеров?). Проверка по базе масс-спектров подтверждает наши опасения: это орто- или пара-изомер (имеют очень близкие спектры). Мета-изомер, кстати, тоже имеет похожий, но чутка отличный спектр (интенсивность сигнала с m/z = 95 значительно больше и появляется маленький пик с m/z = 254 откуда-то). Спасибо большое! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти