VladimirML Опубликовано 16 Ноября, 2021 в 06:02 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2021 в 06:02 Добрый день! Может ли кто то помочь перелить триметилалюминий из одной тары в другую и проконсультировать по работе с ним? желательно в Санкт-Петербурге. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Ноября, 2021 в 15:26 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2021 в 15:26 Передавливать под аргоном. Ничего другого пока не выдумали. Работа - как с конц. литийорганикой. Никакого воздуха, никакой воды. Загорелось - бежать подальше и ждать пока само всё выгорит. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 08:40 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 08:40 17 часов назад, yatcheh сказал: Передавливать под аргоном. Ничего другого пока не выдумали. Работа - как с конц. литийорганикой. Никакого воздуха, никакой воды. Загорелось - бежать подальше и ждать пока само всё выгорит. Диэтилцинк гораздо удобней... дружит даже с углекислотой. Ссылка на комментарий
VladimirML Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 09:31 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 09:31 18 часов назад, yatcheh сказал: Передавливать под аргоном. Ничего другого пока не выдумали. Работа - как с конц. литийорганикой. Никакого воздуха, никакой воды. Загорелось - бежать подальше и ждать пока само всё выгорит. Спасибо! но я знаю что его еще можно перелить в боксе с защитной атмосферой (сухой азот) тем более что он поставляется в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой. на сегодняшний день мне надо перелить одномолярный раствор в гептане. но в будущем и с концентрированным придется работать. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 13:37 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 13:37 4 часа назад, VladimirML сказал: Спасибо! но я знаю что его еще можно перелить в боксе с защитной атмосферой (сухой азот) тем более что он поставляется в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой. на сегодняшний день мне надо перелить одномолярный раствор в гептане. но в будущем и с концентрированным придется работать. В сухом боксе - без проблем, тем более - одномолярный раствор. Я думал вам нужно бочку чистого ТМА растарить по флаконам... Ссылка на комментарий
VladimirML Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 14:15 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 14:15 36 минут назад, yatcheh сказал: В сухом боксе - без проблем, тем более - одномолярный раствор. Я думал вам нужно бочку чистого ТМА растарить по флаконам... нет, мне надо переливать сейчас 100мл одномолярного раствора ТМА. а немного позже и концентрированный ТМА, тоже по 100мл. ни где не могу найти параметров атмосферы в боксе, какая минимальная влажность, какое минимальное количество кислорода, может быть что то еще надо проконтролировать для безопасной работы. создать такую среду в боксе и сами можем и проконтролируем и влажность и кислород, но не знаем параметры. может быть Вы подскажите где взять эти параметры? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 14:43 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 14:43 25 минут назад, VladimirML сказал: нет, мне надо переливать сейчас 100мл одномолярного раствора ТМА. а немного позже и концентрированный ТМА, тоже по 100мл. ни где не могу найти параметров атмосферы в боксе, какая минимальная влажность, какое минимальное количество кислорода, может быть что то еще надо проконтролировать для безопасной работы. создать такую среду в боксе и сами можем и проконтролируем и влажность и кислород, но не знаем параметры. может быть Вы подскажите где взять эти параметры? Берите балонный аргон для дуговой сварки. В принципе, и первый сорт подойдёт (O2 = 20 ppm, H2O = 10 ppm (-60C точка росы)). У высшего сорта пожёстче допуски, но для ваших целей это уже несущественно. С 6-ти молярной литийорганикой это прокатывает, а ваша система не злее. Да и объём у вас приличный - 100 мл перетарить - это не пипеткой в боксе размахивать Ссылка на комментарий
VladimirML Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 07:24 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 07:24 16 часов назад, yatcheh сказал: Берите балонный аргон для дуговой сварки. В принципе, и первый сорт подойдёт (O2 = 20 ppm, H2O = 10 ppm (-60C точка росы)). У высшего сорта пожёстче допуски, но для ваших целей это уже несущественно. С 6-ти молярной литийорганикой это прокатывает, а ваша система не злее. Да и объём у вас приличный - 100 мл перетарить - это не пипеткой в боксе размахивать Спасибо что отвечаете! аргон или азот не важно, они оба получаются в криогенной воздухоразделительной установки и оба газа инертны, вот только в аргоне дожигают оставшийся кислород водородом, в результате чего образуется влага и надо дополнительно осушать. еще аргон дороже азота. другой вопрос в размере молекул, что важно для сварки и думаю что не важно для создания соответствующей атмосферы в боксе. самое главное, это контроль атмосферы в боксе, до какого предела (содержание влаги и кислорода) необходимо продувать бокс??? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 09:05 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 09:05 1 час назад, VladimirML сказал: Спасибо что отвечаете! аргон или азот не важно, они оба получаются в криогенной воздухоразделительной установки и оба газа инертны, вот только в аргоне дожигают оставшийся кислород водородом, в результате чего образуется влага и надо дополнительно осушать. еще аргон дороже азота. другой вопрос в размере молекул, что важно для сварки и думаю что не важно для создания соответствующей атмосферы в боксе. самое главное, это контроль атмосферы в боксе, до какого предела (содержание влаги и кислорода) необходимо продувать бокс??? В балонном азоте бывает до 0.5% кислорода, что совсем не хорошо. Влажность в боксе легко контролировать электронным влагомером с алюминийоксидным датчиком. Для работы с таким сабжем, как ваш, -60С точки росы вполне достаточно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти